みなと神戸をおもいきり味わえる(投稿者ばきさん)神戸メリケンパークオリエンタルホテル口コミ

ばき さん(4件) 女性

訪問日 2016年02月

投稿日 2016年10月

みなと神戸をおもいきり味わえる

見積もりは25名で約150万円でした。1年5カ月後先の見積もりでしたが、思った以上に安く感じました。親族だけで考えていたので、招待状を含んでおらず、写真も記念写真だけの見積もりにしてもらいました。フェア得点などは特に含まれていないと思います。が、最低限という感じなので、料理のランクを上げたり、演出に凝ったりすると値段は上がる可能性大です。

チャペルは2つあり、ガラスと水を基調としたチャペル、天井が高く大理石のバージンロードがあるチャペルのどちらとも素敵でした。
少人数の式を予定していたため、大きな会場に加え、小さい会場も見学させてもらいました。小さい会場の方が上の階であり景色の眺めが良く、プライベートキッチンから料理が提供されるということもあり、気に入りました。

特にオリジナリティは感じられませんでした。どの会場からも神戸の港の雰囲気を味わえます。少人数用の会場だけにあったプライベートキッチンは見学した中でもここだけでした。

ホテルの中の衣装店を少し見学させて頂きました。ホテルの中だけではなく、他にも提携している衣装店があるので、和洋様々な種類の衣装が選べると思います。また、お店は三ノ宮を中心としていますが、同じ系列であれば大阪などの店舗でも見学OKでした。

メイン料理は他の式場と特に変わりありませんでしたが、ポルチーニ茸のスープがとても美味しかったです。試食には出てきませんでしたが、デザートに神戸のランドマークでもあるホテルの形をしたケーキも提供できるようです。ブライダルフェアでの試食でしたが、パンが食べ放題でした。

担当の方は若い女性で、丁寧に式場を案内して頂きました。早く到着しすぎてしまったにも関わらず、嫌な顔1つされませんでした。どのスタッフさんも良い印象を受けました。

最寄り駅から歩いて行けますが、三ノ宮から無料のシャトルバスが出ているため、とても便利です。ただ、バスの時間が多いとも言えず、定員はあります。

ゲストの宿泊が必要な場合、式場のホテルに泊まれる(予約状況にもよると思いますが)というのは良いと思いました。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル
(投稿日 : 2016年10月28日)

この度は誠におめでとうございます。
先日は神戸メリケンパークオリエンタルにお越しいただきありがとうございました。
また、貴重なご意見をいただきありがとうございます。

当ホテルのチャペルは、天井が高い木目調の落ち着いた『マリンホール』と、太陽光が差し込み水に浮かぶ宝石箱のような『アクアホール』の2種類からお選びいただけるようになっております。
どちらも魅力的なチャペルでございますのであらゆるゲストの方の印象にきっと残る挙式になるかと思います。

今後も『KOBE RESORT WEDDING』をコンセプトに、皆様にご満足いただけるホテルして、一層努力して参ります。

ばき様のご検討状況はいかがでしょうか。
ばき様のご結婚式のお手伝いができますことをスタッフ一同、心より楽しみにいたしております

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてばきさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年02月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

電話番号【通話無料】 0066-9680-596887 ☆通話無料☆

定休日無休 受付時間10:00〜19:00

費用 -  位 式場設備 -  位 進行演出 -  位