コストパフォーマンスで選ぶならここです!(投稿者mkotoさん)ホテル メルパルク大阪口コミ

mkoto さん(12件) 女性

挙式日 2013年10月

投稿日 2015年05月

コストパフォーマンスで選ぶならここです!

ここに決めたのは内容がしっかりしているのにコストパフォーマンスがずば抜けて良かったからです。さらに自分たちで手作りできるものは自分たちの力でやったのでかなりコストを抑えられました。

やはり古くからある式場なので、エントランスホールや廊下などはシティホテルなどに比べるとかなり年季を感じるものでした。

とにかく融通の利く会場で、こちらが用意した持ち込み企画はほとんど通りました。おかげで満足のいく式を挙げることができました。ただ、提案してくれる演出は一般的なものばかりだったので、オプションにオリジナリティを求める人には少し物足りない内容だったと思います。

プラン内でも意外に立派なドレスが揃っていて、私は白とカラードレス両方とも追加料金なしのドレスで満足できました。小物はレンタルだと高かったので、母の本真珠やダイヤを借りました。

招待客の中に極度の大豆アレルギーの方がいたので対応したメニューをお願いしたところ、追加料金なしで完璧なコース料理を用意していただけました。今までこんなフルコース食べたことがないととても感激してくれて、大変感謝しています。
みなさんに美味しかったと評判でした。

プランナーさん以外にも、ヘアメイクや段取り・司会などそれぞれ担当についていただいてお世話になりましたが、みなさん自分たちのことのように親身になってサポートしていただいて感謝しています。特に司会の方は何度ももらい泣きしてくれていたようで、それをみた友人が良い人でよかったねと言ってくれました。

東京・福岡・大阪の招待客が多かったので、新幹線でアクセスしやすい新大阪にしたのは正解でした。ホテルも併設されていますので、こちらも招待しやすかったです。

当日の様子をアルバムにするオプションをつけていて、こちらで写真をセレクトして連絡したのですが、できあがってきたアルバムはまったく違う写真ばかりで構成されていて、悲しくてしばらく立ち直れませんでした。

ホテル メルパルク大阪
ブライダルサロン スタッフ一同  より
(投稿日 : 2015年05月28日)

mkotoさま

このたびはご結婚おめでとうございます!
またお二人の大切な結婚式をホテルメルパルク大阪で
あげていただいたこと、心より感謝申し上げます。

口コミもこんなにたくさんのお言葉をいただき、
本当にありがとうございます。

たくさん、手作りをされたのですね!
準備、大変だったかと思います。

メルパルク大阪では、お二人らしさを大切にしたいと
いう思いからお持込に関しましてもできる限りお二人の
ご希望にそえるようにしております。

ドレスやスナップ写真なども、お得な価格で
ご利用いただけるようプランの中身を充実させております。

アレルギーに関しましては、おっしゃるとおりなかなか
外食ができないと伺っております。

ですので、私ともではみなさまと一緒にお食事を
楽しんでいただきたいという気持ちで事前に詳細を
伺い安全にコース料理を召し上がっていただくるよう
万全の配慮をしております。

喜んでいただけて本当に嬉しく思います。

スタッフに関しましてもお褒めの言葉を頂戴し、
スタッフ一同感謝の気持ちでいっぱいでございます。

これからもお二人、そしてゲストの方に喜んで
いただけますようより一層つとめてまいります。

スナップアルバムの件でございますが、お写真を
セレクトしていただいたのに違う写真が入っていたと
いうことでしょうか?

もしよろしければこの件に関しましては、
一度ご連絡をいただければお調べいたします。

mkotoさま、本当におめでとうございます。
そしてありがとうございました。

スナップアルバムの件、ぜひご連絡お待ち申し上げております。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてmkotoさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2013年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ホテル メルパルク大阪のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-556026 ☆通話無料☆

定休日火曜日 受付時間営業時間/10:00〜19:00(土日祝は9:00〜19:00) 12/30〜1/1は10:00〜17:00

大阪府の他の式場を探す

ホテル メルパルク大阪