落ち着いた雰囲気でおしゃれな式場です(投稿者mkotoさん)デュクラス大阪口コミ

mkoto さん(12件) 女性

訪問日 2013年03月

投稿日 2015年05月

落ち着いた雰囲気でおしゃれな式場です

豪華な設備には、それなりの費用がかかるなと勉強しました。予算を決めて相談したのですが、それだと会場だけ豪華で内容が寂しくなってしまいそうなので、ある程度予算に余裕をもってオプション組めるように考えたほうがいいです。いくつかオプション追加しただけで100万はあっという間に上乗せになりました。

とにかく披露宴会場やチャペル、ロビーやトイレにいたるまでシックな色合いでおしゃれでした。通常の結婚式場というよりワンランク上の高級感が漂っていました。

ベタですが、最後にリムジンに乗って行くのが素敵でした。お姫様気分が味わえて、一生の想い出になると思います。ある程度のこだわりやわがままは聞いてくれそうな式場でした。音楽や光・大スクリーンを使った映像など、招待客が楽しんでくれそうな凝った演出がよかったです。

パステルカラーの色内掛けや芸子さんみたいな着物などあまり見たことがない和装が揃っていて、しかも男性のおしゃれな和装もあったので、カラードレスより気になりました。衣装のクオリティーは高かったと思います。

まず希望の日程で空いている会場を見せてもらうようにしないと、人気の会場を案内してもらって妄想が膨らんだ後に「その日は埋まっています」と言われたのでショックが大きかったです。また、かわりにあまり人気のなさそうな空いている会場を強引にすすめてくる感じが嫌でした。

新大阪からも送迎バスが使えるので便利だと思います。

デュクラス大阪
(投稿日 : 2015年05月19日)

mkoto 様

この度は、数ある式場の中よりデュクラス大阪にご見学頂きまして

館内見学は楽しんで頂けましたでしょうか?
おふたりが楽しい一時を過ごして頂いたのであれば、幸いです。

デュクラス大阪ではおふたりの思い出に残る特別な演出はもちろんのこと、
ゲストの皆様にも楽しんで頂けるようなご提案を心掛けております。

中でもmkoto様のお言葉にもありました
リムジンに乗って皆様にお見送り頂く演出は
非日常を存分に楽しめると、大変人気でございます。

また、施設や衣裳に関しましてもお褒めのお言葉を頂き嬉しく思っております。

しかしながら、ご希望のお日にちに気に入って頂いていた会場を
ご案内出来ず、申し訳ございませんでした。
また、こちらのおすすめの仕方につきましても
ご不快なお気持ちにさせてしまったこと、重ねてお詫び申し上げます。

今後このようなことがないよう、ご案内の見直しをして参ります。

この度は貴重なご意見ありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてmkotoさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2013年03月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

DUCLASS OSAKA デュクラス大阪(旧パレス愛新大阪)のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-542801 ☆通話無料☆

定休日火曜日 受付時間11:00〜19:00

大阪府の他の式場を探す