披露宴会場、チャペルの演出、料金が魅力的(投稿者てつぽよさん)ホテルグリーンプラザ大阪口コミ

てつぽよ さん(2件) 女性

訪問日 2016年04月

投稿日 2016年06月

披露宴会場、チャペルの演出、料金が魅力的
チャペルと披露宴会場の移動が気になった

基本的なものに加えて、オプションでやりたいことも入れた状態で見積もりを出してくださり、それでもとてもリーズナブルな値段だったので驚きました。料金的な部分では文句なしでした。

チャペルのステンドグラスはとても高さがあり圧巻でした。ただ、席数が少なめなところと入場口が私のイメージしていたものとは違ったことが引っかかりました。チャペルのサイドからも立って見ることができるそうなのですが、結婚式を立ち見というのは私はちょっと嫌だなと感じました。チャペルの入場口は私が思い描いていたのはオーソドックスな扉がバーンと開くようなものだったのですが、こちらのは透明の扉でバージンロードが真っ直ぐでないところも気になりました。
披露宴会場は2種類あり、それぞれ別の階にあるので他の招待客とお手洗いでバッティングすることもないのはとてもいいなと思いました。どちらの披露宴会場も見学させてもらったのですが、特にフェミニンな会場はとても可愛くて気に入りました。

バージョンロードです。

上から立ち見ができるところです。

ステンドグラスです。

ここから入場してくるそうです。

重厚感のある雰囲気

披露宴会場です。落ち着いた雰囲気でした。

入口前にも座れるスペースがある

フェミニンな雰囲気の披露宴会場でした。

シャンデリアがとても綺麗でした。

扉もとても可愛かったです。

チャペルの最後退場の際に天井から天使の羽が降ってくるという演出は他にはないものなのでとても魅力的だと感じました。

試食したのは鯛のメイン料理とパンだけだったのですが、とても美味しかったです。できればコースを全品試食できる方が量などがイメージしやすかったなと思いました。

ソースも美味しかった

担当していただいたプランナーの方は若い女性ですごく話しやすい人でした。ただ、話していたときはとてもフランクでいいなと思っていたのですが、別の式場のプランナーさんは丁寧な言葉遣いで対応されていたので今思えば少し言葉遣いがフランク過ぎるのではないかと感じました。

駅からは充分歩いて行ける距離でしたが、少し道が分かりづらかったです。
立地としては大阪駅から近いところにこんな静かなところがあったんだと驚きました。

チャペルの雰囲気など気になるところはありましたが、雰囲気もよく値段も他のところと比べてとても安かったので全体的にはよかったと思います。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めててつぽよさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年04月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

大阪府の他の式場を探す