幻想的なステンドガラスのチャペル。(投稿者みかんひろさん)ホテルグリーンプラザ大阪口コミ

みかんひろ さん(20件) 男性

訪問日 2016年03月

投稿日 2016年05月

幻想的なステンドガラスのチャペル。

いわゆるブライダル価格を極力そぎ落としたという価格で、衣装も料理も他の会場に比べて安いです。コスパが良いと言った方が良いかもしれません。安かろう悪かろうではなく、料理も好きに差し替えができたり、ドレスもたくさんの中から選べるのに、この価格で良いの?という満足度が高いです。

ホテルの外観や内装や調度品から少し古めかしさは感じますが、ホテルならではの落ち着いた雰囲気や重厚感があり、中へ入ると快適に過ごせました。式場に関しては、なんといってもチャペルが圧巻でした。天井をかなり高くとってあり、その前方一面にはられたステンドガラスの輝きに、誰もが息を飲むと思います。その空間はまるでイタリアの聖堂にいるかのようで、ホテルの館内だということを完全に忘れてしまいます。天井から羽を降らす演出があり、ゆっくりとゆらゆらと舞いながら落ちてくる羽は幻想的な空間を創り出します。

輝かしいステンドガラス。

ホテルの館内だとは思えません。

立派なパイプオルガン。

バージンロードのサイドの花。

客室ですが挙式中は宿泊できません。

ソファがたくさんあり嬉しいです。

豪華なシャンデリア。

チャペルが最大の魅力だと思います。そこで天井から降らす羽の演出は特筆すべきです。

どのスタッフの方も物腰が低く、目が合えば笑顔で返してくださり、すれ違えば挨拶をしてくださり、なにか聞けば丁寧に教えてくださり、とても良かったです。

地下鉄谷町線の中崎町駅が最寄り駅で、徒歩5分で行けます。あとはJR大阪駅と阪神梅田駅からも10分弱で行け、阪急梅田駅からだと中崎町駅とおなじ5分ほどで行くことができます。とても目立ち分かりやすいホテルではないですが、ルートさえ調べていけば分かりやすい道なので迷うことはないと思います。ホテルへ来るときも近くて良いですが、披露宴が終わって帰るときや、二次会に繰り出すときなど梅田が徒歩圏内にあるのは嬉しいです。あとは先着順ですが駐車場もあります。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてみかんひろさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年03月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

大阪府の他の式場を探す