アットホームな挙式を挙げられる(投稿者koumiさん)クラシカ口コミ

koumi さん(7件) 女性

招待時 30代前半

招待日 2016年09月

投稿日 2016年09月

アットホームな挙式を挙げられる

壁紙は白で一部の天井と柱に木を使い、落ち着きのある挙式会場です。他の挙式会場と比較すると、天井は高くなく、バージンロードがちょっと長めかなという感じです。出入り口の扉のすぐ上に、大きく非常口の案内板が設置されていて、目につきやすい。全体的なイメージとしては、一般的な作りで普通です。

披露宴会場も挙式会場と同様に、あまり広くなく、白い壁紙に床の色が茶色で落ち着きのある印象です。高砂席のバックがガラス張りで、木が植えられた小さな庭を眺めることができます。

新郎新婦の再入場のとき、意外なところから入場してきたため、驚き面白かったです。
くじを引いて新郎新婦からプレゼントをもらえる演出がありました。どの人にあたるのかわからず、会場は盛り上がりました。

シェフが炎を上げて肉を焼く演出がありました。会場内で焼くのではなく、ガラス張りの向こう側の庭で焼き、ゲストは会場から眺めていました。味は柔らかく美味しかったですが、会場内で焼く方が香ばしいにおいや音を感じ食欲をそそられるので、更によい演出になると思いました。

酒を注文したのですが、作り方がわからない様子で、モタモタしていました。結局他のスタッフに再度お願いし、持ってきてもらいました。

最寄駅が梅田駅で、立地はいい方だと思います。地下街を通ってホテルの近くまでいけるので、雨の日でも行きやすいです。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてkoumiさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年09月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

大阪府の他の式場を探す