重厚な雰囲気が全体で感じられる(投稿者otoooさん)大阪セントバース教会口コミ

otooo さん(18件) 女性

訪問日 2015年04月

投稿日 2016年09月

重厚な雰囲気が全体で感じられる

お見積もりを頂きましたが、イベントものはあまり含まれていませんでした。ただ、もしイベントを追加しなくても、建物の中というだけで異空間となり、アットホームに皆と触れる時間と通常頼む基本プランだけで結婚式凄く満足できそうでした。

チャペルは厳かで教会は古風。少し暗めのチャペルの中、ゆらゆら揺れるろうそくが幻想的で雰囲気が出ていました。
また、入り口から中に入ると家具や絨毯にも拘りがあり、レトロで重厚な感じでした。
好みは分かれそうですが、私は好きな感じでした。

シックです。

重厚な雰囲気が建物全体で味わえます。
少し古い部分もありますが、歴史感じられるようなものを求めている方には合うと思います。

会場では、二階から登場でき、ブーケプルズもできます。

下見はしていませんが、提携のドレスショップが前にあります、と案内を受けました。

突然見学に行かせてもらいましたが、挙式会場から中のスクリーンもオープンになるカーテンも見せていただき、新郎新婦の動線までちゃんと見せてくださいました。
下見が一年以上前ですが、見送りまでスタッフさんの印象が良かったことを覚えています。

駅から少し歩くと細い道沿いにあります。駅近くです。
来るまでの道が汚かったので、こちらの式場の外観は美しいのに周りのお店があまり綺麗ではない。私だけかも知れませんが、雰囲気を悪くしていて1番気になりました。
二次会会場はこの辺りでは色々探せそうです。

こちらの会場は、女性寄りの上品な感じです。男性も紳士の雰囲気の方には合いそうです。
どちらかというと、若い方向きではなさそうです。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてotoooさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年04月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

大阪セントバース教会のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-516532 ☆通話無料☆

定休日火曜定休 受付時間営業時間/11:00〜19:00※土日祝は9:00〜20:00

大阪府の他の式場を探す

大阪セントバース教会