• エリア 京都府 京都市エリア
  • 最寄駅 丸太町駅,出町柳駅
  • 会場ジャンル ゲストハウス
  • 挙式スタイル 教会

女性には夢のような式場!(投稿者otoooさん)アートグレイス ウエディングヒルズ口コミ

otooo さん(18件) 女性

訪問日 2015年05月

投稿日 2016年09月

女性には夢のような式場!
値段が高いのと融通性がない。

お見積りは、融通性のなさが今後の費用を上げるんだろうなと感じました。
まず提携してるところからしか選べなさそう、持ち込みはあまり出来なさそうです。
母がフラワーアレンジメントの講師でしたので、ブーケ持ち込みは決まっており、その持ち込み料を聞くと、2万でした。
これを聞いて引きました。
新郎新婦へのご好意についても、お金をこんなに取る式場なんだ、と。

フェアに参加しましたが挙式会場は、下見した中で1番良かったです。優しい感じで厳か過ぎず、涙を誘うような挙式ができます。
また、ゲストハウスならではですが、会場創りや導線がスムーズで、可愛らしいお庭もイベントスペースも広々していました。
披露宴会場は、私が気になったお洒落な会場は人数が80人まででぎりぎり。一番大きな白いお部屋はラブリーすぎて私のイメージに合わないため、断念しました。

アートグレイス系列の、ザ・ゲストハウスという感じでした。演出などは今までに出席した結婚式のイメージの2件に近く、お金をかける割りにあまりオリジナル感はありませんでした。
初めての結婚式や、若い方には非常に魅力的なのではないでしょうか?

バルーンを水に浮かべて飛ばす演出が印象的でした。

見ていません。

フェアではお肉料理も出して頂きましたが焼き加減も良く、美味しかったです。
また、お茶に小菓子も付けて頂いて可愛らしく、女の子受けは良さそうでした。

可愛い小菓子

フェアに参加しただけですが、少し押しの強い接客でした。また、プランナー様と一緒に作り上げる結婚式というよりも、この結婚式場は素敵なところがいっぱい!という感じで、融通性が少ない感じでしたので、式場雰囲気は良かったのですが色々不安になりました。

駅からシャトルバスが出ていますが、シャトルバスが分かりにくく少し遠いです。
卒業した大学の近くなので、ゲストの方にも懐かしんで喜んでもらえるかな?と感じました。

特にありません。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてotoooさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年05月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 -  位 式場設備 9 進行演出 -  位
料理 -  位 スタッフ -  位 立地 -  位