• エリア 京都府 京都市エリア
  • 最寄駅 烏丸御池駅,四条駅,烏丸駅
  • 会場ジャンル ホテル
  • 挙式スタイル 教会,人前

周りの方も、幸せな気持ちにさせる結婚式(投稿者otoooさん)ホテルモントレ京都口コミ

otooo さん(18件) 女性

挙式日 2016年04月

投稿日 2016年09月

周りの方も、幸せな気持ちにさせる結婚式

ウィンタープランを4月にも適用して頂き、内容も盛り込んでお互いのサプライズ、モントレ三階のお庭で朝から前撮りとビデオにも残して頂きましたので、ゲストハウスなどで挙げるよりは満足です。
見積もりからは100万程あがりましたが、人数も増えましたし納得でした。
引き出物などは8月、1月にあるフェアで5%オフしますことをお勧めします。
(人数かある分、かなり割引になります)

各項目で安くなる提案もして下さいましたし、プランナー様に感謝します。

式場の雰囲気は凄く良かったです。
きちんとしながらオシャレだと思いますし、英国コンセプトが伝わります。披露宴会場は、ケンジントンを見てここで挙げたいと思った程素敵です。高砂部分がグレーでシックだけどヒダヒダカーテンが可愛いですし、シャンデリアが美しいです。

★を減らしたのは、一階二階のエレベーターが4つしかなく、待合と式場の行き来が他の宿泊客とごちゃごちゃになったからです。

設備は必要な音源、映像はきちんと流せました。私達が遠い席の方も映像を見やすい式場で、高砂にいる私達も非常に見やすかったので、この点はポイントアップです。

あと、ムービングプロジェクターを強みとされているのか、簡単な打ち合わせで選ぶだけで完璧です!
フェアでワンシーン追加無料でしたので、私達は入場、再入場、キャンドルサービス、花束贈呈で使わせていただきました。

挙式雰囲気

フラワーシャワーは明るいオープンスペース

挙式ではプラン内でウェディングプラークも含まれます。モントレのオリジナルで、素敵なセレモニーイベントだと思います。

披露宴は私達らしく楽しんでもらえるようなものにするため、余興も二つ入れましたが、時間配分もうまく進めてくださいました。また、代表者に各々事前に会場を見にいってもらった時も、プランナーさんに直接連絡をとってもらい、マメに対応して頂きました。
設備面でも書きましたが、ムービングプロジェクターがあるので、かなり豪華な雰囲気になります。見ていても楽しい披露宴になりますので、ゲストの方も満足してくださいました。

また、持ち込みとして、
オープニングムービー、プロフィールムービー、ペーパーアイテム、プチギフト、ブーケ、リングピロー等を持ち込みました。全て持ち込み料無料です。(スクリーン使用料が必要)
家族や友人が手伝ってもらったこともあり、司会者から紹介を所々に入れてもらえたので、その友人達にも喜んでもらえました。

ウェディングプラーク

ムービングプロジェクター花束

ムービングプロジェクター登場

提携はタカミブライダルでしたが意外とオフショルダーで思ってるイメージのドレスがなく、かなり困りました。他社の持ち込みを検討しましたが、最終的に無難な感じに決定しました。ただ、残念ながらこれ!というくらい決定的なドレスはなかったです。WD約20着、CD約8着試着しました。
カラードレスは、東京限定のものをお願いして取り揃えて頂いたこともあり、担当の方には親身になって一緒に探してくださいました。感謝しております。

小物は花嫁道具の真珠に、ティアラを購入して、すべて持ち込みしました。
ドレスのスカートにお花が欲しかったのですが、ドレス用オーバースカートなどはダメでした。

選んだドレス

人気のものも着用可能です

私は組み合わせがオリジナルの和洋折衷料理をお願いしました。
折角の京都でしたので、和風料理を入れて、遠方かた来られた方々に喜んでもらいたかったからです。
お料理は、通常差額プラス200円/人で組換えができます。

お肉の質はやはりお値段相応。
予算の関係上、少し断念して下から2番目の牛フィレにしました。
もう一つ上のを食べていただきたかったけど。この牛フィレは無難に可もなく不可もなしでした。

提案でカラフルなお菓子を付けたいという要望には、マカロンで対応して頂きました。可愛らしく、女の子達が写真をいっぱい撮ってくれてましたので、入れて良かったと思いました。

冷前菜(組換え)

• 前菜

前菜

牛フィレ

女性に好評のマカロン

可愛らしい京都限定お料理は好評

引き継ぎもうまく、担当のプランナーさんでなくてもスタッフの方全員で質問等迅速に対応してくださいました。
プランナーさんにおいては、何か提案や注文を言っても嫌な顔一つせず対応してくださったり、また新しい提案をくださったり、
本当に感謝の気持ちで幸せな気持ちで式を終えることができました。

モントレさんではなく、外注されている司会者の方の連絡が遅く、プライベートな理由で遅くなりました、と挙式一週間前に言われた時は主人と憤りを感じました。
最初の段階から予定の時に連絡がなく、打ち合わせも詰められてなく、本当に焦らされて不満でした。司会者にはお気をつけください。

駅から近く、大阪方面からも出て来やすい場所です。
近くに由緒あるお寺の景観を損ねないよう、チェーン京都版のカフェもあり、遠方の方でも京都の雰囲気を楽しめます。

また、二次会会場を近くに取りやすいので、移動は少なくてすみました。三箇所ほど歩いていける会場があります。
奈良からや遠方のゲストのために、京都駅からはシャトルバスは出ていなかったので、外注で頼みました。

何よりも、趣があるけど若者向きで、
且つ京都に来たときの楽しみももてるので、わざわざ遠方からの方にも喜ばれるのではないかなと思いました。

この度、京都のホテルで結婚式をしたくて式場を探しましたが、本当にホテルモントレ京都さんには大変お世話になりましたし、相談にも多数乗って頂き感謝です。
この会場程、物理面でも予算面でも、当事者の立場で考えてプランニングしてくださるところは無かったのではないかな、と感じます。
新郎新婦が泊まる部屋には、最後まで気配りがされており、幸せな気分にさせてくれました。

今京都で式場を探されている方、会場のイメージが合えば、ホテルモントレ京都さんは多くを叶えてくれる会場だと思います。
ゲストの方や周りのことを思う結婚式を挙げたい人には、プランナーさんと一緒になって、満足いく結婚式をしてくださいね。

最後の心配りまで嬉しかったです

ホテルモントレ京都
(投稿日 : 2016年09月18日)

otooo 様

この度のご婚儀、誠におめでとうございました。
また御両家様の最良の佳き日を
ホテルモントレ京都でお過ごしいただきありがとうございました。

お忙しい中コメントを頂きまして誠にありがとうございます。

沢山のお褒めの言葉を頂きまして
プランナーを始め当日携わらせて頂いたスタッフ全員が
大変嬉しく思っております!

たくさんの手作りアイテムや
ゲスト皆様の事を考えられてのオリジナルお料理メニューなど
アイデア満載!お2人らしさ満載!のご披露宴でしたね。

その反面、司会者のご連絡でご心配をお掛けした件では
大変申し訳ございませんでした。
今後改善できますようホテル全体でも取り組んでまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。

今後も是非、ホテルモントレ京都へ遊びにいらしてください。
またお会いできますことを
ウエディングプラークと一緒にお待ちしております。

ケンジントン
ケンジントン
プラーク
プラーク

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてotoooさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年04月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ホテルモントレ京都のウェディング専用ダイヤルです。

費用 4 式場設備 10 進行演出 -  位

京都府の他の式場を探す