豪華な結婚式が行える!(投稿者otoooさん)リーガロイヤルホテル京都口コミ

otooo さん(18件) 女性

訪問日 2015年05月

投稿日 2016年09月

豪華な結婚式が行える!
スタッフの対応が軽い

会場が広く、豪華であるにも関わらず、値段があまり高い印象はありませんでした。演出の料金で上がってしまうかもしれません。
リーガロイヤルホテルさんはオリジナル商品も多く、引き出物もホテル挙式ならではで喜んでもらえそうでした。

フェアに来るまでは、有力候補の式場でした。
挙式雰囲気は異空間の感じで、デジタルでゆっくり色の変わる背景でした。それは良かったのですが、
閉鎖された空間で、縁起ごとと言うよりお悔やみごとも感じる暗い入り口で、候補から外しました。

会場はかなり広い王道ホテル挙式ができるお部屋と、ナチュラルなお部屋もありました。ナチュラルな方が、収容人数が少なかったので外しました。

建物自体はリニューアル前で老舗感がありましたが、会場は天井の高い広いお部屋と、ナチュラルで綺麗なお部屋とを見せて頂きました。
300人収容できるお部屋はライトや音響にもこだわっているようで、ライトの演出が季節感のある芸術作品のようなマッピングで、かなり豪華な演出が出来るのではないかと思いました。
ゲストの方にも喜ばれそうです。

フェアにて新作のドレスショーを拝見しました。デザイナー様の解説もありました。
着たい!と思うような可愛らしいドレスだったので、ずっと見入ってしまいました。

お料理は最高に美味しかったです。
これがリーガロイヤルホテルの顔なんだな、と再認識しました。
お料理で満足してもらいたい方や披露宴も豪華にしたい方にはオススメできる、王道の結婚式だと思います。

本当に美味しかったです

しっかりしたホテルだと思いますが担当の方がかなり軽い話し方の女性でした。ここでもマイナスポイントで、候補から外した要因です。
主人が気になったのは、持ってらしたボールペン。キャラクターものでお客様接客では普通使わない(しかも結婚式の接客なのに)ものであろう、と。

せっかくの門構えなのに勿体無いところが多々ありました。

京都駅から近く、シャトルバスも出ておりますので非常に行きやすかったです。さすが王道ホテル。遠方からの方にも喜ばれそうです。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてotoooさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年05月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 -  位 式場設備 -  位 進行演出 -  位
料理 -  位 スタッフ -  位 立地 5