• エリア 京都府 京都市エリア
  • 最寄駅 京都市役所前駅
  • 会場ジャンル ゲストハウス
  • 挙式スタイル 教会,人前

プランナーさんが一つ一つの式を大事に思う(投稿者otoooさん)FORTUNE GARDEN KYOTO口コミ

otooo さん(18件) 女性

訪問日 2015年05月

投稿日 2016年09月

プランナーさんが一つ一つの式を大事に思う

見積もりだけでしたが、確か70人300万以上だったと思います。ただ、内容はきちんと組み込んでくださってましたし、後あと上がることはないように、という配慮でした。

式場自体の提携先でのこだわりが多く、招待状は800円/人など、一つ一つが高いです。

持ち込みなどで節約したい方は不向きではないかな、と感じました。

式場の雰囲気は、ナチュラルで優しい式場でした。オシャレな大人の雰囲気もあり、落ち着いていますので人気の会場だと思います。センスも抜群です。

設備面として、待合室はレストランの形の部屋になりますので、窮屈に感じました。また、披露宴会場も天井が低いので比較的狭く感じます。
スクリーンなども見えにくいだろう、と思いました。

オリジナリティはあると思います。
テラス付きのお部屋を拝見させてもらいましたが、一回目の登場が後方からのカーテン、2回目の登場が横からの扉が開き、という感じで驚きとともに新鮮でした。洋風の会場の登場とはまた違います。
また、このテラスでブッフェができるとのことで、ゲストの方へのサプライズにもなったり、少し狭く感じる会場ですがアットホームでオシャレです。

トリートドレッシングとかの提携でした

非常に美味しく、美しかったです。
京都に来たことも含めて、和フレンチの融合がオシャレに感じるお料理でした。
フォアグラが苦手でしたので残してしまいましたが、お箸で食べるフォアグラが人気のようです。

美しいお料理

私達はゴールデンウィークに急に見に行かせてもらいましたが、担当の方が一生懸命、汗を流しながらプランを考えて説明してくださいました。
当日成約の方も多いみたいで、私たちも初めて行ったフェアがここでしたが、成約してしまいました。
そのあと、担当の方から実は今異動を言い渡されました、、と報告をうけましたので
結果一週間後にキャンセルしました。5万円が無駄に…。またキャンセルのときに感じたのですが、プランナー間のやりとりがあまりスムーズではなさそうでした。

私は高砂がなく主役の二人が埋れちゃうかな、と思ったことが気になったので、高砂をつけることが出来るか尋ねましたら、何かしら考えます!と言ってくださったので、プランの信頼はできると思います。

京都駅直通のバスがあります。
オシャレな式場の中ではアクセスが良いと感じました。

オリジナル感のある、京都では人気の式場だと思います。東山ソウドウさんと同グループです。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてotoooさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年05月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 -  位 式場設備 9 進行演出 -  位
料理 10 スタッフ -  位 立地 9