チャペルは素敵ですが(投稿者あわちゃんさん)大阪新阪急ホテル口コミ

あわちゃん さん(11件) 女性

訪問日 2014年01月

投稿日 2015年08月

チャペルは素敵ですが

費用は一般的。高くもなく、安くもなく。

チャペルは宗教色のない、シンプルなつくりでよかったです。木の温もりを感じられるチャペルでした。バージンロードが長いので、はじめは母、途中から父に交代もできるそうです。お母さんともバージンロード歩きたい人にはおすすめです。
披露宴会場の前のスペースは喫煙可のようで、タバコの煙がたちこめていました…。会場は人数に合わせてパーテーションで仕切る仕組みになっていましたが、隣の会場から音が漏れたりしないのかな?!と疑問に思いました。

演出についても相談に乗ってもらえると思います。チャペルでの神父さんのお話がとても心に響きました。「夫婦とは結婚してすぐなるものではなく、生涯をかけて夫婦になっていくんです。」という内容で、なるほどなぁーと。

衣装室を見学させてもらいました。キレイなドレスがたくさんありましたよ。衣装代はプランに含まれていましたが、アップ料金がかかり、ドレスによって金額にだいぶ…幅があるので、お財布と相談しながら選ぶという感じになりそうですね。

デザートの試食をさせてもらいました♪見た目も可愛く盛り付けされていて、美味しかったです。

プランナーさんと話が噛み合わず、少し不安になりました。

梅田駅からすぐ!とても便利な場所です。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてあわちゃんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年01月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

大阪府の他の式場を探す