安心感のあるホテルでアットホームな式を(投稿者メロンパン510さん)京都センチュリーホテル口コミ

メロンパン510 さん(3件) 女性

挙式日 2014年02月

投稿日 2015年04月

安心感のあるホテルでアットホームな式を

2月だったので、通常の式場価格よりも割引きしてもらえました。最終的にゲストの宿泊費も入れて320万くらいでした。料理のランクを上げて、装花の費用を抑えました。

挙式会場のチャペルの雰囲気が可愛く、ここに決めました。外の外装もコロンと可愛らしく、中も木のぬくもりを感じる、あたたかい雰囲気に惹かれました。

このホテルのブライダルフェアに参加した時にキャンドルリレーというものを教えてもらい、取り入れました。
キャンドルサービスとは違い、同じテーブルのゲスト同士でキャンドルを回していく参加型のもので、好評でした。

ホテル中にある衣装スペースで、自分の好みを伝えながら、衣装担当の方にドレスを何点か選んでもらい、その中から決めました。衣装も小物も自分好みのものを的確に選んでもらえたので、あまり悩まずに決められました。

京都キュイジーヌという料理にしたのですが、器や料理内容に京都らしさを盛り込んだ内容で、ゲストにも喜ばれました。

式当日はプランナーは不在で、主に介添人と新郎新婦を先導してくれる担当の方がいました。ホテルなので、皆さん落ち着いておられ、安心して式に臨めました。

京都駅の近くなので、交通の便は良いです。
チャペルの外に出ると、周りは建物に囲まれているので少し現実的になってしまうかも。

京都センチュリーホテル
京都センチュリーホテル ブライダルサロン  より
(投稿日 : 2015年12月31日)

メロンパン510様

この度は誠におめでとうございます。
また、数ある会場の中より京都センチュリーホテルをお選び頂き、

ご予算につきましてご納得の価格になられて良かったです。
ご遠方のゲストが多いと御車代やご宿泊代が気になる点でございます。
お二人がこだわられたゲストへのおもてなしというところで、
お料理を大事にされたのだと思います。

結婚式はアイテムの価格が高くはなりますが、
こだわるポイントはこだわられて、こだわられないポイントはご納得されるまで相談をしながら節約をして、
最終決めていただくことになりますので皆様最終的には安心されます。

チャペルの中に入ると木の温もりを感じていただける創りのため、
温かな結婚式を行っていただけます。
大聖堂ではなく、森に佇みチャペルをイメージして創っておりますので、
かわいらしい雰囲気を気に入ってくださる方も多いです。

演出はキャンドルリレーをお選びくださったのですね。
ゲスト参加型のため、会場が一体化になるのが人気です。
参加されたご友人からのお言葉は一番うれしいと思います。

ドレスショップのスタッフに対するお褒めのお言葉ありがとうございます。
大切な一日を精一杯サポートさせて頂く為、
日々努力を重ねております。

お料理についてでございますが、
京都の土地の食材を使用した「京都キュイジーヌ」は、
大変人気を頂いております。
メロンパン510様のコメントのように器も京都を感じていただけるように専用の器を使用しております。
お褒めのお言葉ありがとうございました。

当日は会場の担当者と介添えが新郎新婦様の近くで見守り、
先導をさせていただきます。
安心して過ごしていただけて本当に良かったです。

アクセスは京都駅から徒歩2分のため、
ゲストの皆様には来ていただきやすいと好評です。

文末になりましたが、お2人とご両家の末永いお幸せを心よりお祈り申し上げます。
落ち着かれましたら、また是非遊びにいらしてくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてメロンパン510さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年02月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

京都センチュリーホテルのウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-531366 ☆通話無料☆

定休日火曜日 受付時間平日11:00〜19:00/土・日・祝日9:00〜19:00

費用 7 式場設備 -  位 進行演出 -  位
料理 -  位 スタッフ -  位 立地 2