安心感のあるホテルでアットホームな式を(投稿者メロンパン510さん)京都センチュリーホテル口コミ

メロンパン510 さん(3件) 女性

挙式日 2014年02月

投稿日 2015年04月

安心感のあるホテルでアットホームな式を

2月だったので、通常の式場価格よりも割引きしてもらえました。最終的にゲストの宿泊費も入れて320万くらいでした。料理のランクを上げて、装花の費用を抑えました。

挙式会場のチャペルの雰囲気が可愛く、ここに決めました。外の外装もコロンと可愛らしく、中も木のぬくもりを感じる、あたたかい雰囲気に惹かれました。

このホテルのブライダルフェアに参加した時にキャンドルリレーというものを教えてもらい、取り入れました。
キャンドルサービスとは違い、同じテーブルのゲスト同士でキャンドルを回していく参加型のもので、好評でした。

ホテル中にある衣装スペースで、自分の好みを伝えながら、衣装担当の方にドレスを何点か選んでもらい、その中から決めました。衣装も小物も自分好みのものを的確に選んでもらえたので、あまり悩まずに決められました。

京都キュイジーヌという料理にしたのですが、器や料理内容に京都らしさを盛り込んだ内容で、ゲストにも喜ばれました。

式当日はプランナーは不在で、主に介添人と新郎新婦を先導してくれる担当の方がいました。ホテルなので、皆さん落ち着いておられ、安心して式に臨めました。

京都駅の近くなので、交通の便は良いです。
チャペルの外に出ると、周りは建物に囲まれているので少し現実的になってしまうかも。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてメロンパン510さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年02月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 7 式場設備 -  位 進行演出 -  位
料理 -  位 スタッフ -  位 立地 3