• エリア 京都府 京都市エリア
  • 最寄駅 丸太町駅,出町柳駅
  • 会場ジャンル ゲストハウス
  • 挙式スタイル 教会

豪華な式場披露宴、お姫様になれます(投稿者bonobiyoさん)アートグレイス ウエディングヒルズ口コミ

bonobiyo さん(5件) 女性

訪問日 2015年07月

投稿日 2016年03月

豪華な式場披露宴、お姫様になれます
待たされすぎました…

次の冬の挙式で見積もりをとってもらった事、その月限定の割引が沢山きいてこの規模の式場ではお得な見積もりになっていました。
その月によって割引となる披露宴会場が変わるそうです。自分のしたい披露宴会場が割引になっている時にフェアに行けばかなり値引きされると思います!
ただ、お花やドレス、料理のランクアップでかなり値上がりしそうな印象でした。

京都市内でこの規模のチャペル、披露宴会場はなかなか無いと思います。
チャペルは、勝手なイメージでもっと重厚感のある造りかと思っていました(大理石等)ので、ちょっとだけ期待はずれでしたが、充分素敵なチャペルです。
披露宴会場は、どの会場も完璧です!
どの披露宴会場でも、お姫様になれます。空間づくりに特化しています。

かなり迫力あります。ライトアップが綺麗!

広いチャペルです。憧れのバージンロード

天井も高いです!シャンデリアも可愛い〜

新郎新婦から見る目線

待合室とっても広いです

披露宴会場光琳。和モダンです

ケントマナーハウス二階。調度品が素敵

二階から見た披露宴会場

天井高いです。椅子も豪華。

メゾンドシャンパーニュ。とっても可愛い

ウェルカムスペースから工夫があり、メッセージボードを書いて写真を撮れるスペースがあります。ゲストも退屈しません。

式場はユリの香りで満たされています。香りが素敵だと思ったチャペルはなかなかありません。

披露宴前に、それぞれの披露宴会場前にあるガーデンでのウェルカムパーティーができます。
プールのある式場も京都には少ないので、とっても素敵。
プールを使った演出が出来るのもオリジナリティが出ると思います。

階段入場では、階段の上からシルエットでの演出がドラマチックに出来るとの事です。

ウェルカムスペースに置いてあります

メッセージボードになっています

ユリの香りがとっても素敵

光琳のガーデン

ケントマナーハウスのガーデン

シャンパーニュのガーデン

階段からの入場が可能!

階段入場の新郎新婦目線です。

下見はしておりませんが、色々なドレスの取り扱いがあるそうです。
パンフレットは頂けますので、ぜひ確認してみてください。
ドレスの持ち込みは完全不可でした。

試食はポタージュスープとお肉を頂きました。
ポタージュスープは甘いコーンを使っているそうでとっても甘くて美味しいスープでした。どちらも豪華な盛り付けです。お肉が少し冷めていたのがちょっと気になりましたが美味しかったです。

料理にはいらないかもしれませんが、ウェルカムドリンクの種類が多い事はとっても嬉しいです!
ゲストに色々なドリンクを楽しんでもらえます♪冬は温かいドリンクも出して下さるそう。
サロンで頂いたドリンクもお花があって華やかで素敵です!

ポタージュスープ。とっても甘かったです

国産牛とのこと。

サロンで頂いたウェルカムドリンク

ウェルカムスペースのドリンク

いろんな種類があります!

案内等は良く、案内時に配置されたスタッフさんも踊ってくれたりと素敵でしたが、
とっっても待たされました。
私の仕事の都合で夜6時〜7時頃からの予約で案内頂きましたが、はじめにサロンの席についた時からかなり待たされ、案内が終わってサロンに戻ってからも見積もりまで待たされ、見積もりが終わった後も何かと待たされ、終わったのは夜11時も過ぎた頃でした。交通の便が良い所ではないので、困りました。歩ける所まで歩いて帰りました…。

交通の便はあまり良くないですが、式場からシャトルバスが出ているのと京阪の方には便利かもしれません。

調度品等が全て可愛いです!
写真のような小物がとっても可愛く乙女心をくすぐります。
実際の披露宴時にも置いておいてもらえるのかは不明ですので、ぜひ聞いてみてください。

とっても可愛い調度品

ガーデンにおいてあります

披露宴会場前の待合スペースも可愛い

カーテンの奥が親族待合室です

光琳前のガーデンスペース

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてbonobiyoさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年07月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 -  位 式場設備 10 進行演出 -  位
料理 -  位 スタッフ -  位 立地 -  位