スタッフさんが元気で自由度の高い会場です(投稿者bonobiyoさん)ヴォヤージュ ドゥ ルミエール 京都七条迎賓館 (旧名:グランヴェルジュ京都七条倶楽部)口コミ

bonobiyo さん(5件) 女性

訪問日 2015年04月

投稿日 2016年04月

スタッフさんが元気で自由度の高い会場です

かなりお安く感じました。持ち込み料なんかも無料で、安心できました。これからどんどん上がるという心配無く、沢山の値引きサービスもつけてくださいました!

元々古くからある銀行を改装して造られているということで、重厚感と歴史を感じる素敵な建物です。
トイレが元金庫だったりと、面白いです!

チャペルはナチュラルな雰囲気で可愛らしく、自然光がはいります。アットホームな雰囲気でした。

披露宴会場は、建物入ってすぐにありますので、待合室も兼ねています。親族の待合室は別でありますので安心です。

ただ、2階への移動手段が階段のみです。また、ヴァージンロードがまっすぐでなかったことが(構造上仕方のないことなのですが)新郎は気に入らなかったようです。

披露宴会場兼待合室

チャペルです。二階にあります

ブライズルーム。広くて可愛いです

生演奏は、挙式には珍しい楽器を使われるとのことです。色々な楽器を試して、それが一番綺麗に聞こえたためだとか。とても聞いてみたくなりました。

披露宴会場への入場が、螺旋階段の上から入場できるそうです。ちょっと急で怖かったですが、ここから入場したら盛り上がるだろうなぁと感じました(*^^*)
また、こちらから希望した演出(スパークバルーンなど)は一通り出来る感じでした。

別の機会に提携先へ下見させて頂きましたが、どこよりも本当に種類豊富でした。
スタッフさんが、希望を聞いて的確にドレスを持ってきて下さいます。ブランドドレスもございました。
好みのドレスが絶対にあると思います。

お花も持たせてもらえます

カラードレスも豊富です

スタッフさんが撮影くださりました

ベールもつけてくださいます

細かい広がりまで気にして下さいます!

試食だったため、ポークでしたが当日は勿論ビーフです。
彩りもよく、お野菜にもこだわられています。
シェフの方もとてもフレンドリーで、たくさんの要望を聞いて頂けるようです。
デザートもかわいらしくとても美味しかったです!

ウェルカムドリンクは、オリジナルのサクラドリンクでした。
ドリンク研究部があり、こだわっていらっしゃるそうです。
ウェルカムドリンクはこちらの希望でどんなものでも作って下さるそうです!
いままで挙式された方の中には、好きなアイドルグループメンバーそれぞれのイメージ色を作ってもらったそうです!
写真4枚目 右奥のカウンターで頂けます。

試食 ポークでした。

ウェルカムドリンクをいただきました

プリンがのっていてテンションアップ!

右奥のカウンターでもらえます。

プランナーさんだけでなく、スタッフみなさんがフレンドリーで元気よく、とても楽しく見学させて頂きました。
私はこだわりが強いほうなので、色々わがままを聞いて頂けそうでした。
こういう事できますか?と聞いたら、いままでやったこと無いこともやります!がんばります!ととても意欲をみせてくださり、大変好感が持てました。

京都駅という便利な駅が最寄りですが、すこし歩いて頂く事にはなります。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてbonobiyoさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年04月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

京都府の他の式場を探す