可愛らしい、理想の教会!(投稿者bonobiyoさん)セントオーガスティン教会口コミ

bonobiyo さん(5件) 女性

訪問日 2015年04月

投稿日 2016年02月

可愛らしい、理想の教会!
披露宴希望の方には不向きかな

フォトウェディングや、挙式のみでお考えの方にはかなりお安いのに素敵なチャペルを使えます。
和装の前撮りも素敵に撮れそうでした。
披露宴を考えると☆4つですが、挙式やフォトのみで考えれば☆5です!

教会だけで言えばほぼ満点です!本当に可愛らしく、理想のチャペルです。
ただ、披露宴もしたい方には、ちょっとイメージ違うかな?といった印象を受けました。

天井も高いです

広く白くて素敵なステンドグラス

披露宴会場はアイスブルーを基調

会場からプールを挟んでチャペルが見えます

エンドロールを見せて頂きましたが、感動して一緒に見学に来ていた母が泣いていました。
とっても素敵なエンドロールでした。カメラ屋さん?が主体となってされているそうなので、写真や映像はとっても素敵でした。

厳密に言うと下見はしておりませんが、画像の冊子からドレスを選ぶ形式となっております。
気に入った物を取り寄せてもらう形です。
素敵なドレスが沢山載っていましたが、取り寄せも着数に限りがあるので沢山試着したい方には向いていないかもしれません

丁寧に式場を案内頂きました。
何かと聞いてしまいましたがしっかりとお答え頂きました。
あまり待たされた印象も無く、優しい方でした。

立地としては良くないですが、バス等も借りる事ができるそうです。

理想の教会で挙式やフォトウェディングをされたい方にはとってもおすすめです!!

セントオーガスティン教会
鈴木  より
(投稿日 : 2016年03月04日)

bonobiyoさま

このたびは私どもセントオーガスティン教会へのご見学ありがとうございました。またたくさんのお褒めの言葉もいただき重ねてお礼申し上げます。
 ご披露宴会場でしたがご覧いただいた会場とは別にこの春から敷地内の和風ゲストハウスも貸切でご利用いただけることとなりました。

また機会がありましたらお目にかかれる日を楽しみにしております。
ありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてbonobiyoさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年04月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

セントオーガスティン教会のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-583960 ☆通話無料☆

定休日火曜日(祝日の場合は営業) 受付時間11時〜18時

京都府の他の式場を探す