歴史と自然を大切にしているところ(投稿者ピグミーさん)星野リゾート 軽井沢ホテルブレストンコート口コミ

ピグミー さん(21件) 女性

訪問日 2016年02月

投稿日 2016年02月

歴史と自然を大切にしているところ
都内からは新幹線が必要なところ

披露宴会場をどこにするかによってコストが変わってきます。20名までの個室のフレンチレストランが高かったですが、ブレストンコートの中にあるややカジュアルめのレストランにすると費用をおさえられました。また、仏滅や平日だと割引もあります。

内村鑑三記念館の石の教会が有名ですが、私はあたたかみのある高原教会に魅かれました。気のぬくもりを感じられることと、一般の教会のためいつも開かれており、これからも軽井沢に来た時には立ち寄れるところが良いなと思いました。また、チャペルの横にある牧師さんの部屋にはこれまでに挙式をした方々の写真が飾られており、中には毎年結婚記念日に立ち寄って1枚ずつ家族写真を増やしているかたもいらっしゃいました。

石の教会 入口

石の教会

高原教会

演出については、私たちは家族のみの食事会なので大きなもののご提案はありませんでしたが、チャペルから出てきたときにフラワーシャワーではなくスタッフが育てたお米を使うというところは昔ながらのライスシャワーの伝統を大切にしておりとても良いと思いました。

試着については軽井沢だけでなく東京でも下見ができるとのことで安心しました。

目にも鮮やかで、味もとても美味しかったです。特に最後のデザートのお皿の下にお菓子ボックスが隠れているという演出はとても素敵だとおもいました。お菓子ボックスの中にはそれぞれにメッセージカードも入れられます。

かわいい前菜

かわいい前菜

お野菜のカクテル

かぶのポタージュ

お肉料理

お魚料理

デザート

最後のお菓子

とても丁寧に安心してくださり安心しました。下見の日は雪が積もっていたのですが転ばないように常に気を配ってくださいました。

軽井沢という土地の雰囲気全てがロマンチックな場所なので、挙式当日だけでなく前後の日にちにも日常とはちがう特別な時間を過ごせると思いました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてピグミーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年02月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

星野リゾート 軽井沢ホテルブレストンコートのウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-588728 ☆通話無料☆

受付時間10:00〜19:00

費用 9 式場設備 8 進行演出 -  位