設備は文句なしだが、花嫁が多すぎる(投稿者マカロン22さん)星野リゾート 軽井沢ホテルブレストンコート口コミ

マカロン22 さん(3件) 女性

訪問日 2016年01月

投稿日 2016年07月

設備は文句なしだが、花嫁が多すぎる

見積もりは思ったより金額が低かったので、私達にも手の届く式ができる!と思いましたが、よく見ると含まれていない内容が多々あり、それがケーキ装花などの基本的な項目であるため、諸々含めるとかなりの金額になってしまう。

チャペルは2種類から選ぶ事ができ、私達は高原教会がとても気に入りました。
正面の窓から見える木々の風景が、こんな教会で式を挙げたい!という理想のイメージ通りだったので感激しました!
また高原教会は感謝を表わす場所であるという事で、私達が退場した後に、私達の両親も皆さんの拍手で送り出していただけるという事でした。結婚式をあげようと思った理由のひとつに、両親への感謝の気持ちを伝えたいからという気持ちがありましたので、これも私達にぴったりだと思いました。一般的な式ではあまり両親にスポットライトが当たる事は少ないので、こういった事は珍しいですし、とても嬉しい事だと思いました。

披露宴会場はブルーミングコロネードを見学しました。
待合が広くて綺麗ですし、ウエルカムビュッフェができるというのはとても魅力的でした。
スクリーンがとても大きくて迫力があって、見応えがあるなと思いました。

ただ、挙式前の集合場所がラウンジという事で、招待人数が多い場合にはかなり不便ではないかと感じました。
また、ブルーミングコロネードの待合も、人数の仕切りによっては2〜3組が一緒に使う事になるので、待合で全く知らない方と遭遇する可能性があります。スタッフの方からは、まったく同じタイミングで披露宴が始まるわけではないし、隣の音も気になる事はない、しかし外に出たタイミングでは他の列席者とバッティングする可能性はあると言われました。そしてそれが気になるようなら、全フロアー借りるのがひとつの策ですとも言われましたが、現実的ではないと思います。

当日その場でお料理を、和か洋か選ぶ事ができるのは、他社と比べる点で大きいと思いました。
スクリーンに調理場の様子が映し出される演出は、とても面白いと思いました。
ウエルカムビュッフェも、ドリンクもメニューも豊富にあったので素晴らしいと思いました。

衣装室のスタッフの方はとても一生懸命でていねいに対応して下さいました。
ここでなら、衣装を探すのもきっと楽しいし、何度も足を運ぶのも苦にはならないだろうなと感じさせる方々でした。
衣装は常時300点あるとの事ですし、新しいデザインも入ってきているようなので、充実していると思いました。

和のお料理が、見た目も鮮やかでとても綺麗でした。
しかし和洋共に、ずばぬけた何かがあるわけではありませんでした。
デザートビュッフェがあるのは嬉しいです。

案内して下さった担当の方は、さすが慣れていらっしゃるので、てきぱき時間通りスムーズに案内して下さいました。
対応も丁寧でしたし、こちらの質問に対しても嫌な顔せずに応対して下さいました。
ただ、一日の挙式数があまりに多いので、花嫁のバッティングに不安があったので質問しましたが、歯切れが悪く、明確なお返事をいただけませんでした。

試食の際の会場スタッフの方のサーブについて、ボトルをうまくあけられない、注文を何度も聞きにくるなど、サーブ自体に慣れていない印象がありました。
物腰は柔らかで丁寧で、常に笑顔を忘れない姿勢でされているのはいいと思いました。

駅からの移動距離がかなりあります。車で15分程かかります。
巡回のシャトルバスが出ていますが、婚礼に合わせた時間で出ているわけではないので、個人的な手配が必要になると思います。

・ブライズルームは共用で、数人の花嫁さんと一緒になります。
・控え室を設けたい場合はオプションでつけるようになります。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてマカロン22さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年01月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

星野リゾート 軽井沢ホテルブレストンコートのウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-588728 ☆通話無料☆

受付時間10:00〜19:00

費用 9 式場設備 8 進行演出 -  位