良心的なコスト&宿泊も便利(投稿者FLOWERさん)旧軽井沢礼拝堂 / 旧軽井沢 ホテル音羽ノ森口コミ

FLOWER さん(4件) 女性

訪問日 2015年03月

投稿日 2015年07月

良心的なコスト&宿泊も便利

値引きはできませんが、軽井沢であっても良心的なコストではないかと思います。ホテルですので、外部への宿泊手配の問題もなく、立地わ考えてもコストは満足できるかと思います。

クロークが宿泊のお客様と同じなので、受付時に多少の混雑はあると思っておいた方がいいです。

挙式となるチャペルは、ステンドガラスから差し込む光が幻想的な可愛らしいサイズ。あまり人数は入らないと覚悟しておいた方が良さそうです。椅子と椅子、壁と椅子のスペースが狭いです。

普通の披露宴会場はホテル内にあるため、歴史を感じる作り。天井の低さが多少気になります。スクリーンの使用を考えている方は、ご自身の目で確認していただくのが一番良いかと思います。

コッツウォルズの会場は大人数向け。
天井も吹き抜けのため広々としています。スクリーンの使用も問題ありません。
吹き抜けにはなっていますが、階段入場ができる作りではなく、ガーデンからの入場ができる作りになっています。
建てられてからまだ年数も経っていないのでとてもキレイです。
音羽の森ホテルやチャペルがある敷地と道路を挟んだ向かい側に建っています。距離は遠くはありませんし、車通りもほとんどないのであまり不便は感じません。

ゲストも全員参加のファーストバイトなど、とても面白い演出を教えてくださいました。

ケーキテーブルの装花

ケーキテーブルとナイフの装花

コッツウォルズハウス内

テーブルコーディネート

軽井沢の珍しい高原野菜を堪能できるメニューとなっていました。味付けもシンプルで、老若男女問わず満足していただけそうです。
果物のジュースもとても美味しかったです。

とても感じの良いプランナーさんで、何度も見積もりを出してくださいました。

年配の方には徒歩だと遠いですが、若い方でしたら軽井沢の街並みを楽しみながら式場まで歩くのもオススメ。
式場周辺は緑に囲まれ、別荘地となっています。

専用の引き出物袋

裏面は後ろ姿

ゴメスとオジョと子供♡

旧軽井沢礼拝堂 / 旧軽井沢 ホテル音羽ノ森
ホテル音羽ノ森 スタッフ一同  より
(投稿日 : 2015年07月18日)

FLOWER 様

この度はホテル音羽ノ森へご来館頂き誠にありがとうございます。

クロークについてですが、基本的にはホテルフロントでお荷物をお預かりします。フロントと別の建物が会食会場となった場合には、別のクロークがオープンしますので、混雑は少し緩和されるかと思います。

チャペルにつきましてご着席で50名様のご案内となっております。確かにこぢんまりとしたかわいらしいチャペルとなりますが、ゲストとの距離が近い分、とても一体感があって、温かい雰囲気に満ちあふれるお式となります。

ホテル内にはゲストの人数に合わせたお部屋がいくつかあります。その中で「ラ・メゾン」という会場は確かに天井が低い作りになっておりますが、こちらはあえてアットホーム感を感じられる雰囲気造りになっています。映像上映の際には、スタンド付きのスクリーンをご用意させて頂きます。

「ザ・コッツウォルズハウス軽井沢」は別邸となっていて、その二階建ての建物を丸ごと貸し切れて、そして2人のスイートルームの他に、ゲストも宿泊のできる客室が10ルームありますので、翌日までゆったりとした気分で過ごす事ができます。

面白い演出をお聞きになったとの事で、是非FLOWER様のご結婚式に活かして頂ければと思います。どうぞ素敵な日をお迎え下さい。

この度はクチコミ投稿を頂き誠にありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてFLOWERさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年03月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

旧軽井沢礼拝堂 / 旧軽井沢 ホテル音羽ノ森のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-556680 ☆通話無料☆

定休日無休 受付時間10:00〜19:00

費用 3 式場設備 -  位 進行演出 10