軽井沢らしい落ち着きのある会場(投稿者こめはぜさん)旧軽井沢礼拝堂 / 旧軽井沢 ホテル音羽ノ森口コミ

こめはぜ さん(4件) 女性

訪問日 2015年01月

投稿日 2015年08月

進行演出 未評価

軽井沢らしい落ち着きのある会場

平日プランや長野県民プランがありましたが内容を確認すると最終的にほぼ同じような値段になりました。

大通りから1本横道に入った場所にあり、落ち着いた軽井沢らしい環境だと思います。
中庭があり、どの角度から見てもとても素敵に見えました。
教会は小ぶりながらも木のぬくもりを感じることができる教会で、365日解放されており、記念日に訪問することが可能です。
披露宴会場は大小ありゲストの人数によって選ぶことができます。
昔からあるホテルのためか天井が低く感じる場所が何か所かあったことが気になりました。

一番大きい会場「三笠」

ランチをいただきましたが盛り付けは綺麗で何を食べても美味しく、披露宴で提供される食事に期待ができると思いました。

• お肉

お肉

• お魚

お魚

持ち込みたいものがあり質問をするとお得な裏ワザを教えてくれました(詳しくは書けませんが)普通プランナーさんが嫌がる部分だと思うのですが、こちらの得になる提案をしてくれることに好印象でした。

新幹線の停まる軽井沢駅から徒歩12分と歩いても行ける距離です。
車の駐車場もあり、場所は大通りから少し横道に入るだけなので初めて訪れる方も迷わないと思います。

フェアではない時に見学に行ったので演出等はわかりませんが、どちらかというと落ち着いた結婚式が挙げられる会場だと思いました。

旧軽井沢礼拝堂 / 旧軽井沢 ホテル音羽ノ森
ホテル音羽ノ森 スタッフ一同  より
(投稿日 : 2015年08月15日)

こめはぜ 様

この度はクチコミ投稿を頂きありがとうございます。

ホテルの場所、雰囲気につきましてお褒めの言葉を頂きありがとうございます。チャペルは聖公会(英国国教会)の指導の基建てられたものですので、決して華美な造りでは無いですが、守られているような温かさを感じて頂けたかと思います。

ホテル内にありますいくつかの会場の中で、確かに天井の低さを感じるお部屋もございます。昔からというのもそうなのですが、まるでお家にいるような安心感、アットホームな雰囲気の中での食事会をコンセプトにしておりますので、あえてそのような造りとなっております。

ご試食もして頂けたようで、ありがとうございます。お2人の本番のお料理はその季節に合わせた旬の食材と、そしてお2人のご希望をお伺いしながら作りますお料理となります。どうぞご期待ください!

持ち込みの裏ワザ、、、そうですね、音羽ノ森では基本的に理不尽なお持込み料というものは頂いておりません。お2人のご希望、ご状況等をお伺いして、できる限りご負担の無いようご案内させて頂いております。
色々なアイディアでお2人らしい素敵なご結婚式の日を迎えて頂きたいと思います。

ぜひまたのお問い合わせ、そして軽井沢に、音羽ノ森にお越し頂けます事をお待ち申し上げております。
この度はありがとうございました。

チャペル外観
チャペル外観
会場から望む中庭
会場から望む中庭
ホテルのレストラン
ホテルのレストラン

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてこめはぜさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年01月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

旧軽井沢礼拝堂 / 旧軽井沢 ホテル音羽ノ森のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-556680 ☆通話無料☆

定休日無休 受付時間10:00〜19:00

費用 3 式場設備 -  位 進行演出 10