少人数であたたかい式にできた(投稿者菊子さん)横浜アートグレイス・ポートサイドヴィラ口コミ

菊子 さん(7件) 女性

挙式日 2016年05月

投稿日 2016年05月

少人数であたたかい式にできた

基本プランでは足りないものが多い上、持ち込み不可のものも多いので、追加・ランクアップせざるを得ない部分で金額が大幅に上がってしまいました。

横浜で一番バージンロードが長いというチャペルは、自然光がたくさん入ってキラキラしていてきれいでした。披露宴会場は、少人数だったので、会場の広さに対してテーブルが少なくて寂しくならないか心配だったのですが、上手に配置してくださいました。もともとの造りが豪華なので、花や小物で頑張って飾らなくても十分華やかな会場でした。

チャペルの天井

ゲストテーブル装花

予算の関係でほとんどカットしましたが、演出自体はたくさんあり、フェアでは体験もさせていただきました。また、パンフレットでの紹介にとどまったもの(バブルマシーンやドライアイスなど)も多く、「薦められる→断る」というやりとりが少なかったのは気楽でよかったです。

サイトには18万円からプリンセスラインのドレスが紹介されていたのに、実際には23万からと言われたのがいまだに謎です。また、種類は豊富でしたが、急いで選ばされた感があり、あまりじっくり選べた印象はありません。運と勘が勝負だと思いました。小物は別料金でしたが、フィッターさんから節約するテクニックを教えてもらえました。

フェアで試食したコースが美味しかったので、披露宴でも同じものにしました。ゲストの方々からも美味しかったと言っていただけました。ただし、新郎新婦用に後で温めなおして控室に持ってきてくれるサービスがないのが残念でした。料理の一口カットサービスがあり、食べやすくなるよう配慮はされています。

鮑のキッシュ香草焼き

オマール海老のヴァプール

デザート&ウエディングケーキ

当日のアテンドさんがとても感じのいい方で、心配なく本番を終えることができました。スタッフ同士がインカムでこまめに連絡をとっていて、皆さんに支えられている安心感がありました。別の会場の新郎新婦とは絶対に鉢合わせしないよう、細心の注意を払ってくださいました。

横浜駅のきた東口というマイナーな出口なので、改札を間違えないよう、電車で来るゲストには前日に連絡しました。ガラス張りのチャペルの正面にビル工事のクレーンが丸見えなのだけが残念でした。

神父さんが日本人の方で、しっかりと私たちの目を見てお話してくださったことがとても心に響きました。また、通常は新郎新婦の控室は同じらしいのですが、当日までドレスをサプライズにしたいという希望を伝えたら別々に控室をとってくださり、搬入の際にもうっかり見えてしまわないよう不透明のカバーを使ってくださいました。ファーストミートの瞬間もしっかり映像に収めてもらえて、とても満足です。

横浜アートグレイス・ポートサイドヴィラ
アートグレイス・ポートサイドヴィラ支配人 浅井 浩介  より
(投稿日 : 2017年02月03日)

菊子 様

この度は誠におめでとうございました。

お二人の大切な一日をアートグレイス・ポートサイドヴィラで
お手伝いさせて頂けました事、とても光栄に思っております。

沢山の率直なご意見を有り難く感じております。

菊子様の仰る通り、アートグレイスのチャペルは横浜最大級のガラスのチャペルと言われており、自然光がキラキラと輝くチャペルとなっております。
菊子様とご新郎様も自然光が差し込む中、永遠の誓いをされたことと思います。とても素敵なシーンになったのではないでしょうか。

衣装に関しましては、ドレスサロンよりご案内が至らなかった点がございましたようで、大変申し訳ございませんでした。
お客様のお気持ちに寄り添い、その気持ちを叶えるべく提案をすることが教育不足だったと感じます。

ファーストミートをされたのですね。
菊子様のドレス姿を初めてご覧になられましたご新郎様も、きっと凄く感動され、結婚式という一日を実感した瞬間だったのではないでしょうか。

是非、思い出話に花を咲かせて頂きたいと考えております。
アートグレイスでは平日レストラン営業や、クリスマスパーティーも
行っておりますので是非お越しくださいね。

菊子様にまたお会いできますことを心より楽しみにしております。
この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めて菊子さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年05月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

みんなのウェディング予約デスク
[営業時間] 月曜〜日曜(祝日) 11:00〜20:00
電話番号【通話無料】 0066-9680-569388 ☆通話無料☆

式場の定休日月・火曜定休(※祝祭日を除く) 式場の受付時間12:00〜20:00

神奈川県の他の式場を探す

横浜アートグレイス・ポートサイドヴィラ