明るく清潔感のある式場(投稿者菊子さん)横浜アートグレイス・ポートサイドヴィラ口コミ

菊子 さん(7件) 女性

訪問日 2015年10月

投稿日 2016年04月

明るく清潔感のある式場

最初に出される見積もりは一見リーズナブルに見えますが、料理も装花も最低ランクでしか計上してくれないので、値上がり必須という印象です。
また、写真・映像・司会者・乾杯酒などが入っていないので、どんどん値上がりしてしまうと思います。
割引に関しては何種類かあるようですが、併用はしてくれません。
唯一併用してくれるのが当日成約特典(−10万円)です。

ガラス張りのチャペルは広々としていて明るく、きれいでした。
正直なところチャペルはあまり重視していなかったのですが、実際に見たらすごく雰囲気が良かったです。
ガラス張りなので、お天気や時間帯によって印象が変わると思います。
残念なのは、真正面のビルが工事していてクレーンが丸見えなこと…。
工事はしばらく続きそうです。

個人的に気に入ったのは、挙式と披露宴の間にちょっとしたパーティーができることです。
ドリンク料金はかかりますが、本格的なパーティーの前にゲストと触れあう時間がとれるのは良いと思いました。
その他は、一般的なゲストハウスウエディングでできることなら大抵できます。
(動物の持ち込みはできないそうですが…)

サイトには18万円からプリンセスラインのドレスが載っているのに、実際に見に行ったらプリンセスラインは23万円からだと言われました。
いろいろ選ぶためには、ドレスは25万円〜、タキシードは15万円〜と考えたほうがよいと思います。
ブランドは豊富でいろいろ選べます。
予算を伝えればフィッターさんが予算内で気に入るものが見つかるようにいろいろ気を使ってくれます。

フルコースの試食会に参加しましたが、一品ずつ趣向が凝らされていて飽きずに楽しめました。
メインのフィレ肉がとても柔らかくて美味しかったです。
デザートビュッフェのスイーツも種類が多く、高級感がありました。
一つずつ小さなトレーに乗っているので、スマートに取り分けができて良かったです。

十分な人数が控えていて、常に気配りをしてもらっている実感がありました。
どなたも感じ良く応対してくださり、スタッフの教育が行きとどいていると感じました。
テーブル装花の花器が倒れて割れてしまうというトラブルがあったのですが、対応が素早くてむしろ好印象でした。

駅から近く、ほぼ屋根のある場所を通っていけるので、雨の日でもそれほど困らないと思います。
しかし、駐車場があまり広くなく、一組あたりの駐車できる台数が少ないので、車のゲストが多い場合には向かないかもしれません。
地下駐車場のため車高が低く、マイクロバスは入れません。

この式場は、装花・衣装・写真や映像の業者・引き出物が持ち込めないので、「持ち込みを利用して質を落とさずに節約する」ということがほぼ不可能です。
逆に、ペーパーアイテムや撮影小物等、持ち込めるものには持ち込み代がかかりません。
花以外の装飾用品は基本的に持ち込めます。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めて菊子さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

神奈川県の他の式場を探す