欧米の邸宅感・世界観はしっかり(投稿者夏一番さん)横浜アートグレイス・ポートサイドヴィラ口コミ

夏一番 さん(2件) 女性

訪問日 2016年05月

投稿日 2016年10月

進行演出 未評価

欧米の邸宅感・世界観はしっかり
とにかく説明時の拘束時間が長いです。

初めに割引のないベーシックな価格の見積もり(税込約200万)を提示され、その後割引後の見積もりをもらいました(休日税込約137万)(平日税込約90万)。衣装特典で-4万円、会場使用料で-15万円、挙式料-6万円などそれなりの割引がされていましたが、ウェディングケーキ・ブーケ料金が入っていない、コース料金が13000円→9000円になってる、写真が家族集合写真のみになっていたりするので、プラスアルファになることは明らかでした。

少人数希望ということで屋外プール付きのマンハッタンを見学しました。
会場の端々は少し汚れなどが見えましたが、全体的にきれいでした。
チャペルの目の前なので行き来は楽だと思います。
庭からは海がキレイに見え、反対側には工事中の重機も見えましたが、そんなに気にはなりませんでした。

マンハッタン内の写真。

マンハッタン前のプール。

中庭。ここで写真撮影が可能。

少人数のため演出自体の希望はなかったので、あまり聞いていません。
定番のバルーンリリーズなどはできるようです。

若い女性の方が担当でした。
休日に訪問したので、会場とチャペルの見学の間は30分ほど時間があきました。
あらかじめ説明があったのでそれは了承していたのですが、
見学後に見積もりの説明を受け「持ち帰って検討します」とお返事したところなかなか帰してもらえませんでした。
「帰宅後本日中までなら10月の大安の空いてる日をキープするのでメールが欲しい」「バルーンリリース用の風船をサービスする」と何度も食い下がられ、2〜3回ほど20分も席をはずされ結局訪問が13時半頃、式場を出たのは18時半過ぎでした。とにかく見学後の時間が長かったです。
見学の段階では好意的な印象の人だったので、一気に疲れ、多少怖くもなりこの式場はお断りしました。

駅から近いは近いですが、横浜駅に慣れていない人だと多少わかりづらい道です。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めて夏一番さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年05月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

神奈川県の他の式場を探す