欧米の邸宅感・世界観はしっかり(投稿者夏一番さん)横浜アートグレイス・ポートサイドヴィラ口コミ

夏一番 さん(2件) 女性

訪問日 2016年05月

投稿日 2016年10月

進行演出 未評価

欧米の邸宅感・世界観はしっかり
とにかく説明時の拘束時間が長いです。

初めに割引のないベーシックな価格の見積もり(税込約200万)を提示され、その後割引後の見積もりをもらいました(休日税込約137万)(平日税込約90万)。衣装特典で-4万円、会場使用料で-15万円、挙式料-6万円などそれなりの割引がされていましたが、ウェディングケーキ・ブーケ料金が入っていない、コース料金が13000円→9000円になってる、写真が家族集合写真のみになっていたりするので、プラスアルファになることは明らかでした。

少人数希望ということで屋外プール付きのマンハッタンを見学しました。
会場の端々は少し汚れなどが見えましたが、全体的にきれいでした。
チャペルの目の前なので行き来は楽だと思います。
庭からは海がキレイに見え、反対側には工事中の重機も見えましたが、そんなに気にはなりませんでした。

マンハッタン内の写真。

マンハッタン前のプール。

中庭。ここで写真撮影が可能。

少人数のため演出自体の希望はなかったので、あまり聞いていません。
定番のバルーンリリーズなどはできるようです。

若い女性の方が担当でした。
休日に訪問したので、会場とチャペルの見学の間は30分ほど時間があきました。
あらかじめ説明があったのでそれは了承していたのですが、
見学後に見積もりの説明を受け「持ち帰って検討します」とお返事したところなかなか帰してもらえませんでした。
「帰宅後本日中までなら10月の大安の空いてる日をキープするのでメールが欲しい」「バルーンリリース用の風船をサービスする」と何度も食い下がられ、2〜3回ほど20分も席をはずされ結局訪問が13時半頃、式場を出たのは18時半過ぎでした。とにかく見学後の時間が長かったです。
見学の段階では好意的な印象の人だったので、一気に疲れ、多少怖くもなりこの式場はお断りしました。

駅から近いは近いですが、横浜駅に慣れていない人だと多少わかりづらい道です。

横浜アートグレイス・ポートサイドヴィラ
アートグレイス・ポートサイドヴィラ 支配人 浅井浩介  より
(投稿日 : 2017年02月03日)

夏一番様

この度はおふたりの貴重なお時間を頂戴し、
当館のご見学会にお越し頂きまして誠にありがとうございました。

また、口コミへのご投稿誠にありがとうございます。

お見積もりの件でございますが、ご案内が至らない点がございまして大変申し訳ございませんでした。
少人数様でご検討されていらっしゃったということで、当館の小人数様限定のお得なプランをご説明させて頂いたのかと思いますが、ご説明不足な点がありしっかりとベーシックなお見積もりと比較しながらのご提案ができていなかったのだと思います。
スタッフに共有させて頂き、お見積もりのご説明もお客様に寄り添いながらご提案させて頂きます。

スタッフのご案内について、ご不快な想いをさせてしまい、
大変申し訳ございませんでした。
恐らく、スタッフ本人と致しましては、お客様にとってより良いご条件や伝えられる情報を伝えようと一生懸命だったのではないかと思いますが、
お客様を思ってのご案内がご不快なものになってしまっていたとするならば、本当に申し訳ございません。

夏一番様から頂戴致しました貴重なご意見は全スタッフに共有させて頂きまして、今後このようなことがないようにしっかりと指導して参ります。

夏一番様にとって、ご結婚式というかけがえのない一日が
素敵な一日となりますようにお祈りしております。
この度は、貴重なお時間の中、ご投稿を頂きまして

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めて夏一番さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年05月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

みんなのウェディング予約デスク
[営業時間] 月曜〜日曜(祝日) 11:00〜20:00
電話番号【通話無料】 0066-9680-569388 ☆通話無料☆

式場の定休日月・火曜定休(※祝祭日を除く) 式場の受付時間12:00〜20:00

神奈川県の他の式場を探す

横浜アートグレイス・ポートサイドヴィラ