プランナーさんがひどかったです(投稿者すみれすみれさん)ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル口コミ

すみれすみれ さん(8件) 女性

訪問日 2016年06月

投稿日 2016年06月

プランナーさんがひどかったです

もっとするかと思っていましたが、ゲストハウスと同じくらいの金額でした。ドレスももちろんですが、アルバムや映像も十万単位で上がりそうです。

披露宴会場が凝っていて素敵でした。チャペルも自然光が差し、屋外でブーケトスもできます。ただ、外でデザートブッフェ、などのイベントは出来ず、フラワーシャワーとブーケトスのみだそうです。

海の近くなのでキラキラと水面が綺麗ですが、漁船○○丸などもあり、現実も近くに見えます。

全体的に美味しかったです。中でもお魚の料理が、その場で袋を開ける演出でとてもよかったです。香りまで楽しむことができました。

担当の方が本当にひどかったです。批判ばかりでとても残念でした。
アンケートで式場のイメージや好きな色味などはあらかじめ伝えてあり、その後今まで見学した中ではどこがよかったか聞かれたので、○○ですと答えました。すると「○○式場は先程おっしゃっていた色味と違いますよね?」「○○からは海が見えないですよね?」など揚げ足を取るような言い方でした。

また、食事に関して「もちろん美味しい方がいいが、出身地の食材を使ってほしいなどの強いこだわりはありません。」と伝えたところ、「若い方は味の良し悪しはわからないと思いますが、ご年配の方は味にうるさいのでこだわる(高いコースに)べき」と返され、ビックリしてしまいました。
その他、ところどころで無知なことを小バカにされたり、「好きなようにしていいよ」とすべての選択を私に任せてくれる新郎を悪く言ったり、本当に悲惨でした。

一方、配膳のスタッフさんはさすが一流ホテル、といった立ち居振舞いでした。常に笑顔で、細かな食材の説明も分かりやすく、ちょっとした疑問にも真摯に答えてくださいました。

横浜のシンボルマークなので分かりやすいですが、JRからくる方は多少歩きます。屋内のエリアもあるのでそんなに長くは感じませんが、桜木町からは20分くらいかかるかも。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてすみれすみれさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年06月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

定休日火曜日(祝日の場合は除く)・元旦 受付時間平日 12:00〜19:00/土日祝 9:30〜19:00

神奈川県の他の式場を探す

ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル