品格の高さ&横浜港の美しい眺望(投稿者いそっこさん)ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル口コミ

いそっこ さん(4件) 女性

訪問日 2016年06月

投稿日 2016年06月

進行演出 未評価

品格の高さ&横浜港の美しい眺望

始めに、予想していたくらいの見積もりを出され、そのあとにこのくらい下げますがいかがですか?と新たな見積もりを出されました。さらに今日ご成約だとこれだけ下げますと。
その下がった価格で80名400万くらいだったと思います。ネームバリュー、立地、施設のボリュームなど考えるとこの価格なら高くはないと思いました。

歴史のあるホテルですので、新しいゲストハウスタイプの式場と比べてしまうと、ところどころに傷みや古さが見えます。
しかし広く壮観なロビー、大階段、眺望などさすがスケールが違うなと思わされました。
チャペルは比較的新しい感じでした。デニム生地のゲスト席はふかふかでした。客船をイメージしたという内装も気に入りました。

チャペルのシート

開放感のあるロビー

家族写真撮影ルーム

• 通路

通路

ワンプレートに5品の一口料理を出していただきました。フォアグラがとても美味しかったです!だだその他のお料理はあまり記憶に残りませんでした。

きっと、あまりに多くの人がいりまじっているので、誰が当日の式の参列者なのか、誰がウェディングフェアの参加者なのか、一般の宿泊客なのか、ホテルの方も分からないのだと思いますが、挨拶が少なく笑顔も少なかったです。みなさん他の作業で忙しそうでした。
もし自分がここで式をあげて、主役のような気持ちになれるかと思うと疑問を感じました。

なんといっても帆の形をしたみなとみらいのシンボル。立地は素晴らしいです。海に一番近いところに建っているためみなとみらい駅を出てから少し歩きます。

羽田空港から直通バスが出ています。

新郎新婦には2泊3日の宿泊がついています。

ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル
ウェディングコンシェルジュ  より
(投稿日 : 2017年03月05日)

いそっこ様

この度は、ヨコハマグランドインターコンチネンタルホテルへご来館いただき誠にありがとうございます。

25年前、日本で最初にできたインターコンチネンタルホテルが当ホテルでございます。
「みなとみらい1-1-1」という立地、そして風をはらんだヨットの帆のような外観は横浜の象徴にもなっていますよね。

横浜みなとみらいと共に、歴史を重ねてきたホテルでございます。
そんな歴史から生まれる重厚感や高級感も感じていただけたことと思います。

さらに、これからも皆様に愛される場所として輝くために
チャペルは、正面に大きな窓があり自然光が差し込む開放感のあるデザインへリニューアルを致しました。
いそっこ様のおっしゃる通り、お二人の門出を祝福し、人生の大海原へ出航する豪華客船をイメージしたデザインでございます。
ここで誓いあったお二人が、かけがえのないゲストの皆様に見守られながら、この場所から人生の海を渡っていく・・・とても素敵な思い出の場所になりますよね!

また、スタッフの対応で悲しい思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
当日は、お二人の大切なゲストの皆様をお迎えするのですから
どんな状況でも笑顔で丁寧にご対応することは当たり前でないといけません。
スムーズなご案内ができる体制を整え、より一層のスタッフの指導に努めてまいります。

これからもご期待に添えるよう尽力してまいりますので
是非またご宿泊やお食事等遊びに来ていただけますと幸いです。

またのご来館心よりお待ちしております。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めていそっこさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年06月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

定休日火曜日(祝日の場合は除く)・元旦 受付時間平日 12:00〜19:00/土日祝 9:30〜19:00

神奈川県の他の式場を探す

ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル