横浜を象徴する建物と海が見える会場!(投稿者shinnnnさん)ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル口コミ

shinnnn さん(8件) 女性

挙式日 2015年03月

投稿日 2015年09月

横浜を象徴する建物と海が見える会場!

お花、お料理、ドレス、どれも高かったです。最初の見積もりに司会や着付け等の割引がありましたが、もとがそれなりに高いので、値引きがあって普通ぐらいの金額になり、結局、司会も着付けも外部にお願いしたので、割引自体はほとんどなかったです。ただ、横浜ではほかの会場を見ていないので、きっとこれぐらいが相場なのかもしれません。私が地元の会場はいろいろ見たのですが、ついついそれと比べてしまい、何でも高いなあという印象でした。

みなとみらいという立地、帆の形をした建物の外観が気に入ってこちらの会場にしました。チャペルも改装されて雰囲気がとてもよかったです。会場はカーテンが開くと、海が広がっていて、とてもよかったです。控え室は利用しませんでした。ホテルのお部屋で支度をしていただきました。

会場(下見時)

会場からの眺め(下見時)

会場(下見時)

当日、急にダンスをしたいと言い出した、出席者の子どもたちの音源を準備してくださいました。また、余興用の譜面台なども言ったら準備していただけました。

タカミブライダルと提携していて、私の場合は横浜まで行かなくても、福岡にあるタカミに行って、試着することができました。その点はよかったと思いますが、お値段が高めだったので、別のレンタルドレスにしました。

お料理はとっても美味しかったです。参加していただいた方にも満足していただけたようです。お子様用のメニューもありました。ただ、ドレスがきつくて私自身はほとんど食べることができませんでした。

ウェディングケーキ

当日は、いままで相談していたプランナーさんではない方が、責任者で付かれました。できれば、これまでの方に付いてほしかったなと思います。ですが、いろいろな順序など丁寧に説明していただき、滞りなく進めることができました。プランナーさんからはスパークリングワインをお部屋に届けていただくというサプライズがありました。

駅からは少し歩きます。私はいつもJR桜木町駅を利用していましたが、近くに見えて案外遠いです。15分は歩きます。ですが、羽田空港からのリムジンバスがありますし、とても便利です。ホテルなので前泊して、コスモワールドや日清食品の博物館に行くのも楽しいと思います。

インターコンチネンタルの外観がとても気に入っていたので、招待状などもホテルオリジナルの形のものにしました。

席次表

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてshinnnnさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年03月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

定休日火曜日(祝日の場合は除く)・元旦 受付時間平日 12:00〜19:00/土日祝 9:30〜19:00

神奈川県の他の式場を探す

ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル