格式あるホテルならではの安心感があった。(投稿者ムミモさん)ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル口コミ

ムミモ さん(8件) 女性

訪問日 2015年03月

投稿日 2015年07月

進行演出 未評価

格式あるホテルならではの安心感があった。

コストについての説明はあったが見積もりの時点では料理、ドレス、花、全て一番下のランクの料金で見積もりが出されていた。
成約特典として新郎・新婦の宿泊一泊分サービス、ホテルでの食事20%割引カードがつくとのことだった。

格式あるホテルだけあって、控室や化粧室、ロビーはどこもしっかりしていてゲストへの配慮は抜群の設備だった。
一方で、海沿いなのでテラスの手すりなどに少し傷みもあった。

海を臨める披露宴会場は開放感があって個人的に気に入った。
窓の無い一番広い部屋は音響設備が整っており、さらにライト関係の演出もできるのとこと。ダンスや歌等の演出にてきしているとのアドバイスを受けた。

試食なのでコース料理の一部しか食べていないが味は申し分なかった。ホテルだけあって一流のシェフが料理をふるまっているという安心感もあった。食材はフォアグラなどホテル料理の定番だったがとてもおいしかった。

式場設備の説明を非常に丁寧にしてくださった。2人で相談したいと言ったら席を外してくださったりと、心遣いもあった。
初めての下見だったので私たちも容量をつかんでいなかったのだが、式の割引については何も提示してもらえなかったのは少し残念だった。

桜木町駅からだと10〜15分、みなとみらい駅からだと電車を降りて10分くらい歩いた気がする。みなとみらい駅は地下なので地上に着くまで結構時間がかかった。出口も式場に近いところを選んだほうがいい。
しかし横浜クイーンズスクエアの中を通って行けるので雨天でも問題なさそうだった。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてムミモさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年03月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

定休日火曜日(祝日の場合は除く)・元旦 受付時間平日 12:00〜19:00/土日祝 9:30〜19:00

神奈川県の他の式場を探す

ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル