二人で鳴らす鐘がある!(投稿者hm17さん)メルヴェーユ口コミ

hm17 さん(5件) 女性

訪問日 2015年07月

投稿日 2015年12月

二人で鳴らす鐘がある!

最初から最低金額ではなく、色々盛り込んだ見積もりを出してもらいました。それでも他社の初回見積もりと同じくらいでしたので、リーズナブルかもしれません。

チャペルを昼と夜にみました。夜の方が夜景がキレイで良いなと思いました。全体を白でまとめているので明るく清楚な感じがしました。また、外で金を鳴らせ、雨天の際は中でもそのスペースがあり、天気関係なくできると思います。花嫁さんの待合室も数種類あってどれもかわいい部屋でした。

披露宴会場は、暗くして壁全体を使って映像が映し出すことができてかわいい演出ができます。若い方にはおすすめです。試食会の時に体験できます。

恐らく普通にはおいしいので、料理より景色や金額を重視するのであればおすすめです。
試食会ではフルコースが食べられるのでわかりやすいです。

見学や打合せの来客が結構いましたが、丁寧に対応して頂けました。

桜木町からスグなので、アクセスは最高です。

メルヴェーユ
メルヴェーユ ブライダルサロン  より
(投稿日 : 2016年01月19日)

hm17様

このたびはご投稿いただきましてありがとうございます。
また、数ある式場の中からメルヴェーユにご来館いただき、誠にありがとうございます。

コメントにもいただきましたとおり、メルヴェーユのチャペルは壁面からイス、パイプオルガンにいたるまですべて純白で統一した空間となっております。また、正面祭壇部分がガラス張りになっており、みなとみらいの景色を一望することができます。
hm17様は昼夜両方のチャペルをご覧になられたとのことで、昼は海と空の光が明るく爽やかな雰囲気演出し、夜は大観覧車のイルミネーションとキャンドルの光が幻想的な雰囲気を醸し出していたかと思います。
また、hm17様のおっしゃるとおり、挙式後にはおふたりで幸せのカリヨン(鐘)を鳴らす演出をご用意しており、天気の良い日には屋外テラスで、屋外に出られない日も室内にあるカリヨンを鳴らしていただことができます。

パーティ会場は2種類あり、白を基調にした華やかな雰囲気のシュノンソーという会場では、壁面に映像を投影する迫力の光の演出「ムービングプロジェクター」が大変人気です。hm17様にも気に入っていただけたようで、とても嬉しく思います。
ブラウンを基調にしたシックで落ち着いた会場では「ムーンスター」という満天の星空が会場を包み込む演出をご用意しております。

スタッフの対応につきましては温かいお言葉を頂戴し、ありがとうございます。おふたりが安心してご相談していただけるような丁寧な接客を目指しておりますので、hm17様からのお言葉は大変嬉しく思います。
これからもいただいたお言葉を励みに、皆様が思い出に残る素敵な一日をお過ごしいただけるよう、日々サービスの向上に努めてまいります。

今回のご来館がhm17様の会場選びのお役に立つことができましたら幸いです。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてhm17さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年07月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

メルヴェーユのウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-544375 ☆通話無料☆

定休日月・火曜休(祝日の場合は翌平日休) 受付時間10:00〜20:00

費用 2 式場設備 -  位 進行演出 -  位
料理 -  位 スタッフ -  位 立地 2

神奈川県の他の式場を探す

メルヴェーユ