ハード面○ソフト面は…(投稿者アルク♪さん)メルヴェーユ口コミ

アルク♪ さん(6件) 女性

訪問日 2015年07月

投稿日 2016年06月

ハード面○ソフト面は…

このエリアにしてはかなりお安いです。見積もりも他社と比べて100万くらいは安かったですし、飲み物のコースは他社の半額程度で満足な内容でしたので驚きました。
花の価格もお安いですし、ダミーも準備されておりメリハリをつけやすいです。
ただパックになっている料金ですとお得ですが不要な分の値引きは無いので注意が必要です。

2会場ありますが、雰囲気にあわせて選ぶことができます。
ナチュラルな落ち着いた会場と真っ白でメルヘンな感じの会場です。クロスの色味も選べるのでそれで印象は変わるかもしれません。
とにかく景色はどこからでもキレイです。
それぞれの会場に専用の喫煙部屋があるので喫煙される方も歩かせることなく移動出来るのが良いと思います。
クロークも各会場にあるのでわかりやすいです。

窓からの景色

会場前待合いスペース

待合いスペース

会場内

会場シャンデリア

ゲスト側から見た高砂

テーブルセッティング

価格は非常に良心的です。演出も他に比べて劣ることもなく、種類もありたくさん組み込みたい人にも良いかと思います。
光の演出は煌びやかで派手です。

購入する予定でしたので詳細は見ておりません。サロンにあるもの以外でも要望にあわせて揃えてくれるそうです。

サロンにドレスショップが併設

ウエディングドレス

ウエディングドレス

取り外し出来るドレス

前からの写真

素材は非常に良いものを使っているようですが、味はイマイチです。盛り付けもファミリーレストランのように、メイン前付け合わせ後!という感じでおしゃれさはありません。お肉は柔らかく美味しいのに、ソースが洋食屋風だったり、付け合わせが冷たかったり、パイの食感が悪かったり。
すべて手作りらしいのですが、豪華な給食といった感じでした。

• 前菜

前菜

スープ

メイン

焼き具合はレアで柔らかい

デザート

売り込もう!という感じはなく良心的な対応です。
ただ数名の方とお会いし打ち合わせなど行いましたが役所の人のような印象を受けました。
質問はそれぞれの担当者でないと答えられないらしく、逐一確認が入りスムーズに話が進まなかったです。
また、一旦確認をとってもらったことが後日何の連絡もなく変更されていることがあったり、打ち合わせの伝達がちゃんとなされていなかったり、サービスは良くないなと、感じました。

桜木町の駅から近く、ルートを選べば雨にも濡れません。
ただ、二次会の会場が近くにあまりないのと駐車場が高いのは難点だと思います。
式場からの眺めは非常に素晴らしく、雨でガスが出ていても景色はキレイに臨めます。
入口が県民共済の受付みたいなところを通ったり、ウエディングサロンの案内と間違いやすかったりするので、注意が必要かと思います。
迷っている人にも数回出会いました。

一旦はこの会場と契約したのですが、契約した内容では出来ないという申し出があり、変更をお願いされました。その内容が前回接客した担当者が辞めてしまったので、申し送りがされておらず、再度確認したらその内容を行うのは無理だった、ということで、完全に式場のミスでした。
しかも出来ない理由がペーパーアイテムの会社の営業成績が良くないから、と言うことで到底納得出来るものではなく、キャンセルを申し入れましたが、キャンセル料を請求されました。
相当もめたのですが、キャンセル料はペーパーアイテムの会社が負担する事になり、式場は何の負担もなしでした。
それだけでも腹立たしかったのですが、キャンセルの書類を書く際、理由として『私たちが結婚式を取りやめた為』としてほしいと言われ、愕然としました。

安い式場をお探しの方には良い会場かと思いますが、
担当者やスタッフの責任感のなさ、サービスの行き届いてなさ、料理のクオリティには覚悟が必要かと思います。

ウエディングサロン

メルヴェーユ
メルヴェーユ 支配人   より
(投稿日 : 2016年06月25日)

アルク♪ 様

このたびは当会場の案内にミスがあり、さらに対応させていただきましたスタッフに配慮が足りず、大変不快な思いをさせてしまいまして、申し訳ございませんでした。
深く反省し、お詫び申し上げます。
このような不手際が当会場にあったにもかかわらず、当会場の良い点につきまして、評価をいただけたこと、大変ありがたく感謝いたします。
今後は、このようなことの無いよう、情報の共有、お客様の立場にたったご案内をしっかり行うようスタッフ一同で再度思いを同じくし、今までにも増してお客様にご満足いただける会場を目指し精進いたします。
今回は口コミでのご意見をいただきまして誠にありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてアルク♪さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年07月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

メルヴェーユのウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-544375 ☆通話無料☆

定休日月・火曜休(祝日の場合は翌平日休) 受付時間10:00〜20:00

費用 2 式場設備 -  位 進行演出 -  位
料理 -  位 スタッフ -  位 立地 2

神奈川県の他の式場を探す

メルヴェーユ