値段重視の方にオススメ(投稿者ぺっこさん)ホテルルポール麹町口コミ

ぺっこ さん(6件) 女性

訪問日 2015年02月

投稿日 2015年04月

値段重視の方にオススメ

式場は一般的な感じで可もなく不可もなくといった感じ。ただ披露宴を行う場所は床一面が紅色のじゅうたんで一昔前のデザイン感が否めませんでした。基本的にアンティークというよりはただただ古い。披露宴を行う会場はいくつかありましたが全てにおいて古さを感じました。

吹き抜けの玄関からはフラワーシャワーを行えますということを担当の方が猛プッシュしておりましたが、あまり魅力を感じず。

とてもおいしかったです。高級ホテルというよりは老舗旅館の料理、という感じで真新しさやおしゃれ感はありませんでしたが一品一品がおいしかったです。

式場を案内してくださった年配女性の方はとにかく「今がチャンスです!といわんばかりの猛プッシュがすごくとても疲れてしまいました。良さを伝えることは大事だと思いますが、値段の安さをプッシュするのではなく、他の設備や会場の良さを伝えてほしかったです。お料理を運んでくださった方がとても気持ちの良い対応をしてくださり感動しました。私は左利きなのですが、フォークとナイフの位置がいつも逆に置いてあるので食べるときは自分で持ち替えていました。しかし、こちらでは世間話をしている間にさらっと位置を直してくださりました。今までたくさんの式場を見学してきましたがこんな対応をしてくださったのはこちらしかありませんでした。細かいところにも気が付いてくださり本当にうれしかったです。

ちょっと駅からは歩きますが、地図があればたどり着けます。たくさんのビルや会社に囲まれた場所ですが入口が大きいのですぐにわかると思います。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてぺっこさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年02月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。