ディズニー好きやお姫様になりたい方向け(投稿者ぺっこさん)オリエンタルホテル東京ベイ口コミ

ぺっこ さん(6件) 女性

訪問日 2015年02月

投稿日 2015年04月

ディズニー好きやお姫様になりたい方向け

式場は「ナチュラル・温かさ・緑」を強調しているのに、披露宴になったとたんに「バラ・ハート・御姫様」といったメルヘンになってしまうのはなぜでしょうか?雰囲気の統一ができていないという印象を受けました。どちらかというとお姫様系だな、と。

ホテル内の式場ということで一般の方もたくさんいる中での結婚式となります。模擬挙式にも参加しましたが、緑に囲まれ、天窓からは太陽の光が降り注ぐとても室内とは思えない雰囲気でした。また天候にも左右されないということで雨の日でも安心して式を挙げることができそうです。夜にはキャンドルで足元や会場をあたたかい灯りで包み込むので幻想的な雰囲気が好きな方は夕方からの式をオススメします。披露宴を行う会場は一般的な会場といった感じでしたが、落ち着いた雰囲気というよりはバラとかシャボン玉、ハートなどが好きな方向けかと。ディズニーが好きな方にはピッタリかと。

披露宴を行う会場の壁一面にバラがしきつめられいたり、入場にはドライアイスをふんだんに使用したり、二人で液体を注いでハートになるものをやったり。とてもメルヘンチックだと感じました。好きな方は好きですが、私はどれも無理でした。20代や30代前半のディズニーランド大好き!という方にぴったりでしょう。

基本的にかわいらしいものしかなく、どれもゴテゴテしていました。

料理はとてもおいしかったのですが、とりあえずテーブルにはフォークとナイフがずら〜っと並んでおり、いかにも結婚式です!という感じ。アットホームな感じや手作りの結婚式を好まれる方は苦手かと。

実際に結婚式をされいるとことに遭遇したのですが、フラワーシャワーをやるために式場の人たちが並んでおり、通行人にも「よかったらぜひ!」と声をかけていました。知らない人に声をかけるのは私が新婦だったらしないでほしいし、有難迷惑って感じ。もちろん通行人の方々もみなさんお断りしていました。あれはちょっとないなぁ。

駅から近いので良かったです。雨が降っていたとしても傘をさすことなく駅から直結しているので便利です。

オリエンタルホテル東京ベイ
(投稿日 : 2015年06月15日)

ぺっこ様

この度は、オリエンタルホテル東京ベイにお越しいただきありがとうございました。また、口コミ投稿くださり重ねて御礼申し上げます。

また、至らぬ点があり、申し訳ございませんでした。ご指摘いただいた点を真摯に受け止め、今後の対応に生かしていきたいと存じます。

お客様が快適にお過ごしいただけるサービスを心掛けてまいりますので今後ともオリエンタルホテル東京ベイをご愛顧の程宜しくお願い致します。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてぺっこさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年02月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

オリエンタルホテル東京ベイのウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-544667 ☆通話無料☆

定休日無休 受付時間9:00〜20:00(平日10:00〜20:00)

費用 8 式場設備 -  位 進行演出 -  位
料理 -  位 スタッフ -  位 立地 1