モダンで大人上品な会場(投稿者ぺっこさん)Vento Moderno口コミ

ぺっこ さん(6件) 女性

訪問日 2015年02月

投稿日 2015年04月

モダンで大人上品な会場

駅近、料理もこだわっている、会場も貸切できるという点ではとてもいいと思いますが、天気に左右されやすい会場という印象を受けました。ガーデンウェディングのようにもできますが、もちろん晴れていないとできませんし会場内の大きな窓も開けることができますが、雨の場合は不可。そうなると小さい会場ですのでできることが限られてしまうな、と。雨だった場合の会場やスペースがないので、そこを考えると少々お高めな気がします。

貸切りできる会場なので次の組の人たちの準備でバタバタする、ということがなく1日中落ち着いて過ごすことができます。実際にお料理を作っているところを目の前で見ることができるので安心して食べることができるし、作っている人の顔が見れるのはとてもよかったです。

新郎新婦が入場するときに使用する長い階段があるのですが割と急角度な階段だったので、新婦の方は大変だろうなぁという印象を受けました。大きなガラス窓は開けることもできるので天気がいい日や演出などで全開にして室内にいながらも気持ち良い風を感じることができました。

実際にレストランでも出されているお食事ですのでとてもおいしかったです。また、シェフとお出しするお料理について実際に相談することができるそうなので、地方出身の方は地元の食材を使用したりすることができるとおっしゃっておりました。牛フィレの試食をしたのですが、少ししょっぱかったです。20代後半の私がそう感じたのでもしかするとご年配の方はあまりお口に合わないのでは…と少々心配になりました。また、お料理はフレンチではなくイタリアンでしたので食べなれたものがたくさんありました。

最寄駅から徒歩1分程度の場所にありますが、電車が通るのは地下なので騒音などは全くありません。閑静な住宅街の中にあるので、とても静かに落ち着いて過ごすことができます。しかし、目の前がマミーマート・ガスト、少し離れた並びにはマクドナルドがあるのでどうしても非日常感を味わうことができないかと思います。会場内の大きな窓からもスーパーの看板が見えるのでそこはとてもがっかりしました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてぺっこさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年02月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

千葉県の他の式場を探す