オリジナルな式を安く上げたい方に(投稿者こんぶスマイリーさん)ホテルルポール麹町口コミ

こんぶスマイリー さん(18件) 女性

招待時 30代前半

招待日 2015年02月

投稿日 2015年06月

オリジナルな式を安く上げたい方に

建物は古いです。正直言えば、ちょっと高いビジネスホテル。
そしてホテルの受付から会場までの移動が分かりづらいです。(他の結婚式も行われなわれていたからでしょうか)
3階○家○家 挙式
4階▲家▲家 挙式 と案内表示は有るのですのが、さりげなさ過ぎて分かりません。

挙式からの参加の為、受付階へ上がりましたが何かあったらしく走るスタッフ。
誰にも聞けず、始まるまでどこで待てば良いかの案内もなくウロウロしていたら新郎新婦の撮影現場に出くわしてしまいました。
案内スタッフが一人居ると良かったのになぁと思いました。
トイレ内の手洗い場が狭く、メイク直しの場所がないので混雑します。
披露宴会場の天井が低く感じます。
ホテル内に神前式が出来る会場があり、建物の古さと相まって王道ウェディングという感じでした。親族の方に好評な会場だと思います。

新郎新婦の花

比較的自由にできる会場の様で、どこの経由するかにも変わってくるでしょうが、彼らは持ち込み料金無料を活かし様々な演出をしていました。

ザ・結婚式の料理。可もなく不可もなく。
量は、ほどよくありました。

メイン

初めから席に用意されていた前菜

エビパスタは見た目にも華やかです

全体的にスタッフの方の対応が良かったです。
ドリンクを頼まなくても良いタイミングで追加したり、料理の提供も丁寧でした。

どこの駅を利用するかに寄りますが、最寄駅がたくさんあり便利です。
ルポールと言うより麹町会館と言った方がわかりやすかもしれません。

ホテルなので遠方の方は便利だと思います。
プチ日本庭園があり、ここは和装からの挙式が向いてそうです。
アットホームな式を安くあげ、色々持ち込み、招待客も50〜70名で親族にも納得してもらう式をする方にはオススメだと思います。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてこんぶスマイリーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年02月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。