格式あるホテルだが接客がいまいち(投稿者夢暢さん)第一ホテル東京口コミ

夢暢 さん(26件) 女性

訪問日 2015年03月

投稿日 2015年06月

格式あるホテルだが接客がいまいち

多少の割引はありましたが、有名ホテルなので高いだろうな、と思いきやそこまで高いわけではなかったので安心しました。

残念ながら披露宴会場は見学した日には使用中で見ることができませんでしたが、長い年月が経っているのにホテル全体が綺麗で掃除などが行き届いていました。
ゲストのためのロビーは少し狭く感じました。ゲストが80名以上の場合にはきついと思います。

チャペルがとても広く雪が降る演出など、チャペルでの式をご希望の方には最高の会場だと思います。とても神聖で美しく、広いので外国映画の式のような気分にひたれそうです!

私以外にこちらの会場さんでお式をされる新郎新婦さん達がドレス選びをされており、裏の控室のような場所で、とても大ざっぱにどんなドレスを試着したいか聞かれ、希望のドレスは用意できないともはっきり言われ、不親切なドレスサロンでした。
着たいドレスを着せてはいただけましたが、早くしてほしい、といった雰囲気が否めず残念に感じました。

婚礼料理ではありませんでしたが、ホテル内のレストランのフルコースを試食しましたが本当に美味しかったです。友人や家族と来たいと思ったほどです。

試食フルコース

焼きたてパン

メインの魚料理

デザート

スープ

年輩のプランナーさんで、多々ため口で話され、あくまでビジネスであることを忘れて欲しくないとは思いました。

新橋駅からとても近く、打ち合わせの際もゲストが当日来られる際もとても便利だと思いました。有名ホテルなので、道行く人に聞いたらすぐ教えていただけるくらい知名度がある分アクセスはとても良いです。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めて夢暢さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年03月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

料理 -  位 スタッフ 10 立地 10