料理がとても美味しかった(投稿者@おりーぶさん)京王プラザホテル口コミ

@おりーぶ さん(20件) 女性

訪問日 2015年05月

投稿日 2016年06月

料理がとても美味しかった

都民共済プランとホテルプラン両方とも見積もって頂きましたが、やや割高な印象を受けました。打ち合わせを進めていくうちに値段は上がっていくかと思います。

グラスシェルは音と光の演出ができるモダンなチャペル、プラザチャペルは木の内装と日本のホテル初の室内型チャペルで厳かな雰囲気で、好みに合わせ選択できる点が良いと思いました。
元々仕事で何度か訪れた事がありいくつかの披露宴会場は既に見た事がありましたが、どの披露宴会場も各々特徴があり綺麗でした。

グラスシェル

プラザチャペル

こちらのホテルではお寿司の名店久兵衛が入っており、当日披露宴でカウンターを出して頂く事も可能との事でした。追加料金はかかってしまいますが、久兵衛のお寿司が披露宴で食べられるのはこちらのホテルならではの演出だと思いました。他の演出はキャンドルサービス等の一般的なものを見せて頂きました。

盛り付けも美しく、とても美味しかったです。ドリンクにもランクがあり追加料金にはなりますが、乾杯酒をドンペリにしたり、モエのシャンパンが飲み放題になったりと様々選ぶ事でできるようです。

• 前菜

前菜

スープ

魚料理

肉料理

デザート

ベテランと思われるプランナーさんに対応頂き、説明や対応は丁寧でした。ただ、少し強引と思う所があり、まだ時期も明確に決めていないとお伝えしたのに1週間以内であればキャンセルできるから、となかなか引いて頂けなかった点はマイナスでした。
ホテルのスタッフさんは皆さんさすが一流ホテル、と頷ける丁寧な対応を頂けました。

新宿駅から少し歩きますが、屋根がある所を歩けるので天候が悪い時も便利かと思います。

京王プラザホテル
チーフウエディングプランナー 上條 侑  より
(投稿日 : 2016年07月02日)

@おりーぶさま

このたびは京王プラザホテルへお越しくださいましてありがとうございました。
また、口コミへのご投稿をいただき重ねて御礼申し上げます。

さて、お見積りについてでございますが、恐らく今後様々オーダーが重ねられた場合や、予め項目として多めに計上させていただいた事が挙げられると存じます。

チャペルや御披露宴会場についてのご意見ありがとうございます。
バリエーションが多くございますので、おふたりのイメージやご希望のコーディネートに合わせてご選択いただけます。

久兵衛のお寿司をお召し上がりいただけるのもポイントは高いのではないでしょうか。都内のホテルで久兵衛をご提供させていただけるのも、当ホテルを含め3ホテルのみでございます。ゲストの皆様に対しましても、サプライズ感は大きいと存じます。
また、コース料理は味はもとより色合いや見た目にもこだわりがございます。ドリンクに関しましては、種類が豊富なだけでなく、元々フリードリンクなので、別途追加料金は不要でございます。

対応させていただいたプランナーについてでございますが、恐らくある程度予測が立つ時期で、尚且つ別のご予約が入る可能性が高かった為に会場の押さえをお勧めさせていただいたのかと存じます。

最後に、ホテルまでのアクセスについてはご実感いただけましたように、新宿駅より地下道にて直結しておりますので、雨の日でも安心です。

@おりーぶさまにおかれましては、是非ご検討いただき、またご不明点がございましたら是非お問合せくださいませ。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めて@おりーぶさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年05月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

京王プラザホテルのウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-538053 ☆通話無料☆

定休日年中無休 受付時間10:00〜19:00

京王プラザホテル