「帝国ホテルグループ」ならではのサービス(投稿者いせーさん)ホテル グランドアーク半蔵門(運営 帝国ホテルグループ)口コミ

いせー さん(20件) 男性

訪問日 2014年12月

投稿日 2016年01月

「帝国ホテルグループ」ならではのサービス
披露宴会場が人数に合わなかった

基本コースはやや高いが、ドレス・料理などは明確に価格が出ており、上振れ感は少ない。仏滅などのお日柄に応じて、衣装や小物の割引などを選べるオプション(複数の種類の中から選べる、仏滅なら全部選べて大変お得)もある。お日柄にこだわらないのであれば、割高感は小さいと思う。

内装など、さすが「帝国ホテルグループ」ならではの充実感があった。緑に囲まれている点もよい。チャペルは天井が高く、厳かな雰囲気があった。ただし、緑が見える披露宴会場はやや小ぶりで、こちらが計画していた40人規模での披露宴ができない点には不満がある。

テラスでフラワーシャワーができる、照明を暗くして新郎新婦が手元の照明を使って入場できるなど、さまざまなオプションがある点が非常に良い。

スタッフによる説明があり、衣装室の見学も行った。品ぞろえが充実しているように感じられた。また、他の会場でありがちな衣装の上振れについても、上限金額が設定されており安心感が大きいように思われた。

有料の試食会に参加したが、さすが「帝国ホテルグループ」のグレードが感じられた。試食会場の外に、コース別の単価・グレードアップや追加時の単価などが明示しており、安心感があった。基本コースのハーフポーションをいただいた(二人で行き、一人は和食、一人は洋食)が、基本コースで十分な量・グレードだと思われる。

こちらからの質問に明確に答えていただいた上、料理についての比較なども教えていただき、さすがに帝国ホテルグループの一流サービスが行き届いているように思われた。

半蔵門の駅から近く、東京駅からもほど近いので、都内からの参列者、遠方からの参列者双方にも利便性は高い。

帝国ホテルグループならではのホスピタリティが充実しているように思う。帝国ホテル本体での結婚式は費用が高すぎると思っている方には、是非お勧めしたい。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めていせーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年12月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ホテル グランドアーク半蔵門 (運営 帝国ホテルグループ) のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-503155 ☆通話無料☆

受付時間[平日]10:00〜20:00、[土、日、祝日]10:00〜18:00

ホテル グランドアーク半蔵門