全スタッフが心から結婚式を祝ってくれた(投稿者Toshichanさん)青山ダイヤモンドホール口コミ

Toshichan さん(1件) 男性

招待日 2016年07月

投稿日 2016年08月

全スタッフが心から結婚式を祝ってくれた

ホテルオークラの系列だけあり、スタッフの皆さんがきちんとした教育がされていると感心する場面が沢山ありました。最近の郊外型の結婚式場では、カジュアルで親しみやすいのは良いのですが、年配の方や地方の方にはちょっと不似合いな場面があると感じてましたが、ここ青山ダイヤモンドホールは年配の方や地方の方にも上手く対応して頂き、皆喜んでおりました。
一組一組の結婚式が、唯一無二で永遠に残る思い出となることを、受付の方、讃美歌を歌って頂いた方、料理を作る方、お酒をサーブする方、司会の方、諸々のサポートをして頂いた方々、本当にスタッフの皆さんが心から理解されてお手伝いして下さったと今でも感激しております。
余談ですが、私共家族も建替え前のホテルオークラに泊まることが出来、それもまた良い思い出となっております。

披露宴の最後に娘から渡された大きな写真の額が大変良かったです。小さかった頃の写真や年頃の写真、新婦と知りあった頃の写真や、両家の食事会の写真など、結婚式を終え月日が経てば経つほど、この額の良さをしみじみ感じております。
式当日の事も、式の後の事もちゃんと考えられているんだなぁと再度感心しております。

料理ですが、洋風のコース料理を結婚式では頂きました。
出席した80代の両親も20歳の甥っ子もとても美味しかったと言っておりました。
事前の食事会に娘達と私と家内で参加して味の体験済みでしたので、安心して食べて頂けました。

担当プランナーの方が、大変親身に娘のリクエストを聞いて頂き、結婚式当日も、又結婚式を挙げた一年後も娘も新郎である義理の息子も本当に良い結婚式が挙げられたと感謝しております。
一人一人のリクエストに心から対応すると言うことは、本当に大変なことだと思いますが、それを平然とこなして行く姿を見て、新婦の親でしたが大変感心致しました。

青山と言う土地柄お洒落ですし、表参道の駅の真上なので、雨でも便利です。車も駐車場もあり、問題ありませんでした。式の前に待ち合わせするレストランや喫茶店も近くには沢山あり、又二次会の場所も沢山あり申し分ありませんでした。地方から参加してくれた親戚や友人も、原宿や青山の有名な観光地を結婚式の前後に時間を取って散策してくれたらしく、とても満足していました。郊外型の結婚式場だと広いスペースを使ったフラワーシャワーとか、屋外の大きな階段での記念写真がよくありますが、さすがにここは都心の結婚式場なのでそのような事は出来ませんでしたが、教会内でのフラワーシャワーや吹抜けの二階からの写真撮影など、同じように思い出となる工夫をして頂きました。

結婚式の一年後の2016年7月、娘夫婦と私と家内の四人でダイヤモンドホールの食事会に参加する事が出来ました。あらためて、支配人のお話しをお聞きする事が出来、又私達と同様にお話しを聞いているスタッフの皆さんの顔を拝見して、心から支配人をはじめ全てのスタッフの皆さんが、如何に一組一組の幸せの門出を大切にされているかが良く分かりました。
本当に、ここ青山ダイヤモンドホールで娘夫婦の結婚式が挙げられて幸せでした。ありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてToshichanさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年07月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。