3. 表参道・青山・渋谷の結婚式場
  4. 青山ダイヤモンドホール(AOYAMA DIAMOND HALL)

東京 表参道・青山・渋谷エリアの専門式場「青山ダイヤモンドホール(AOYAMA DIAMOND HALL)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

コスト・スタッフの対応、演出について

ショコラ さん

挙式日 2007年11月 (投稿2007年11月)

ここを選んだ理由

◎ チャペルがとてもシンプルで、正面からの太陽の光がとても自然で、こじんまりとしていました。列席者と近い距離だったので、手にとるように皆さんの表情が見れた。

◎ 交通の便がとてもよいことです。東京メトロから直結していて、青山ダイヤモンドホールまで3分ぐらいです。足が悪い方や遠方から来て頂く方がいたので、すぐにわかるように考えました。当日、雨が降ってきたので、かなりよかったです。

◎ 以前、付き合っている時に、クリスマスディナーを食べに行き、雰囲気と料理がとても美味しかったので、決めました。ロビーに飾られているクリスマスツリーが毎年変わるのも、きれいですよ。

コスト、スタッフの対応について

◎ 自分たちの中で、「いくらまでの予算で抑える」ということを必ず考えておきましょう。自分たちは、「300万までに抑える」と決めて、ことこまかく電卓と資料を片手に計算していました。全部含めて、300万でおさまりましたよ。
一番のポイントは、「スタッフの方と関係を作っていくこと」です。実は、この式場を決める前に、他の式場で仮予約までしていたのですが、2回ほど前金の手違えがあって、なくなくキャンセルをしました。その際の対応が悪かったので、今回は、「どうなんだろう?」と思っていました。実際によく耳にするのが、いきなり「担当の人が変わる」ことが多く、引継ぎがうまくいっていなくて、トラブルもおきるそうです。私は、初めから、担当者の方と色々な話をして、見積もりを出された時には、「計算機出して、計算していいですか?」と思いきり、丸出しの状態でした。とても素敵な担当者に恵まれたので、最後には、自分のくせまで、注意されるほどでした。(笑)

式場、演出について

◎ 自分たちの中で、「アットホームに式を挙げたい」「自分たちが主役だが、来てる人たちがなによりも楽しんで頂きたい」と考えていたので、その旨を担当の方に話をしました。自分たちが想像していたよりも、テーブルに飾られていた花が少なくて、ショックでした。花とテーブルクロスは、かなり重要だと教えて頂きました。

◎ 演出の一つとして、「カラードレス当て」をしました。みんな、出て来る時に男性の方も当てるためによく見て頂きました。もう一つは、新郎の親族と一緒にテーブルごとに写真を撮りました。なかなか新郎側の方は、前まで来て、一緒に写真を取れないので、自分たちで動きました。

ショコラさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてショコラさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2007年11月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 青山ダイヤモンドホール
住所 東京都港区北青山3-6-8