自分たちらしい結婚式ができました(投稿者まゆたすさん)アルカーサル迎賓館 川越口コミ

まゆたす さん(5件) 女性

ユーザー認証済み FB連携

挙式日 2016年01月

投稿日 2016年02月

自分たちらしい結婚式ができました

そんなに高いなという印象はありませんでした。
ドレスや引き出物などは持ち込み料がかかりますので、物にもよりますが、式場で用意した方が安いかもしれません。
プチギフト、装飾以外のお花(花束など)は持ち込み無料でした。
10周年記念キャンペーンで、招待人数によって値引きがあったり、色々とサービスしてくださったりしたので、満足しました。

豪華というよりも、アットホームという感じで、私達らしい結婚式ができそうだなと思いました。
特にチャペルは本当に素敵です。椅子などは温かみある木(ブラウン系)の造りで、高い天井と綺麗なステンドグラスが最高でした。
待合室から階段またはエレベーターで、外に出ることなく2階のチャペルに行けるので、ゲストにも優しいです。
披露宴会場は2つありますが、大きい方の会場にはグランドピアノがあり、余興などで使えるようです。
スクリーンも前方と後方2ヶ所にあるので、無理せず映像を見ることができます。
女子トイレが2個室しかなく、洗面台も個室内に付いているので、混みそうだと感じました。

チャペルの雰囲気がとても素敵です

ステンドグラスが綺麗です

チャペルの椅子は木でできています

少し小さめですが、ガーデンも可愛いです

ホワイエは広々しています

個室の控室は3部屋あります

新郎新婦の控室

ゲストの着替える部屋は少し狭いかも

披露宴会場マール

披露宴会場シエロ

私達はやりませんでしたが、チャペルで入場前にムービーを流す演出は、とても感動すると思います(サンプルを見せていただいたとき、泣いてしまったくらいです)。
またフラッシュモブも比較的安価で行えるようです。
それから、リボンシャワーを持ち込みたいとお願いしたところ、快く承諾してくださいました。

提携しているティアラブティックさんで衣装を選びました。担当の方が本当に明るく丁寧で、ドレスを着替える度に小物を付け替えたり髪型を変えたりしてくださり、イメージが湧きやすく、とても楽しく衣装選びができました。小物選びも、「こっちよりこっちの方が良いと思いますよ」と親身なアドバイスをしていただき助かりました。
安価なドレスは、正直あまりサイズ・種類はありません。このドレスかわいいな~と思っても、サイズが合わないことも。私が気にいったドレスはワンサイズ大きく、少しゆるかったのですが、詰めてくださいました。
ただ、他のブティックにいってしまっていたり花嫁さんが着ていたりで、その日によって無いドレスもありますので、試着には何回も足を運ぶべきかと思います。
高価なブランド物のドレスを一度着てしまうと、やはりそちらが良いように思えてしまいますが(笑)、そちらは前撮りで着用しました。前撮りですと、どのドレスを選んでも同じ料金ということでしたし、当日とは違ったデザインのドレスが着られたので良かったです。

私達は12000円コースを選びましたので、豪華さには少し欠けたかも知れませんが、ボリュームはちょうどよく、満足いくものでした。
当日はゲストから「美味しかった」と言ってもらえましたが、母には「お肉がちょっと冷めていたかも」と言われました(家族の席は配膳が最後だったのかも知れません)。
デザートにはフルーツも付いていたので、さっぱりして口直しになって良かったと好評でした。
私達は最初のお料理と、お色直し入場後に少ししか食べられず、披露宴後は二次会準備でバタバタしてしまったので、食べられなかったのが残念です(それでも、プロフィールムービーを流している間に、お肉とケーキだけは食べました!笑)。

最初の料理ははじめから置かれています

お肉はちょうどいいボリュームです

デザートはフルーツがあり好評でした

アットホームでフレンドリーです。なんでも話せる雰囲気で、色々と相談にも乗ってくださって、毎回打ち合わせに行くのが楽しみでした。
初めて訪れた際に「他の式場も見てみたい」と伝えると、よくある「今日うちに決めてくれたら○万円割引します!」みたいな強引な勧誘が全くなく、「ゆっくりご検討くださいね」と言っていただき、とても好印象でした。
ペーパーアイテム等に関しても、「席次表はうちの方が安いですが、招待状は外部で頼まれた方が安いですね」とアドバイスしてくださったり、二次会のことまで相談に乗ってくださったり、感謝しています。
当日は小さなトラブルなどありましたが、事前にこちらから確認すれば防げたものだったと思います(@アイテム展示会での申込特典プレゼントで、お庭の飾り付けがされるはずだったが結局なかった、A真冬だったのでリボンシャワーは室内でとお願いしたつもりだったが、結局外で、5、6℃の中ドレスを着た友人たち(コートはクロークに預けてしまっている)を待たせてしまった)。またヘアメイクリハーサルをしましたが、当日の髪型がリハと少し違うものでした。リハの髪型を知っているのは私本人だけですから、ゲストには「綺麗だったよ」と言ってもらえましたが…。当日は時間もないので、一度やり直しをしてもらいましたが、髪型はリハと同じにはなりませんでした(いつも行っている美容院の方に写真を見せましたが、違うねと言われました)。
結婚式はやり直しがきかないので、こちらも細かいところまで再度確認すべきでした。

鶴ヶ島駅から徒歩1~2分なので、電車ではもちろん、駐車場も広いので、車でも行きやすかったです。
初めて訪れた際は入口を通り過ぎてしまいましたが、大通りから少し入った所なので、閑静です。

両親の顔合わせも式場で行いました。義両親が遠方に住んでいるので、式場見学と試食、また留袖とモーニングの試着も兼ねることができました。お料理は安いものでと頼んでいたのですが(笑)、とても豪華な和洋折衷のお料理を出していただき、大変満足しました。

アルカーサル迎賓館 川越
スタッフ一同  より
(投稿日 : 2016年02月27日)

まゆたす様、ご結婚おめでとうございます。

またこの度は、沢山の口コミを頂き感謝申しあげます。

一生に一度の結婚式、皆様からの評価が★5ついただける結婚式を

目指して、まゆたす様の貴重なご意見をしっかり受け止め、

全スタッフで、これからのお客様へ反映させて頂きます。

これからも応援していただけると嬉しいです。

まゆたす様がこれからもずっと幸せが続きますようにお祈り

申し上げます。

口コミ頂きありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてまゆたすさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年01月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

アルカーサル迎賓館 川越のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-507639 ☆通話無料☆

定休日火曜日 受付時間10:00〜20:00

埼玉県の他の式場を探す