部屋の広さ、貸しきり感、チャペル演出(投稿者れんたかさん)アルカーサル迎賓館 川越口コミ

れんたか さん(2件) 女性

訪問日 2015年12月

投稿日 2015年12月

部屋の広さ、貸しきり感、チャペル演出
立地のわりに値段が高い、値上がりそう

立地のわりに費用はかかっていました。
ほぼ貸しきりで挙げられるとはいえ、東京の式場とあまり変わらない値段でした。

お庭も装飾できたりするみたいなのでオリジナリティを出したい人はいいのかもしれません。
天井は高く、広く感じました。親族控え室、ゲスト待合室もしっかりスペースとってあるので居場所に困ることはないのが良いポイントでした。
披露宴会場は縦形なので人数が多すぎるとはじっこになる親族等は二人の顔が見辛くなりそうです。
それなりの人数なら二人は一段高いところに座るので見えないことはないかもしれません。
チャペルは茶色い、シックなところです。ステンドグラスも綺麗でした。演出で新婦と父親が歩く前に思い出の映像を流すものがあるのですが、チャペルに映像演出は珍しいなと思いました。なかなか感動的でした。

親族控え室

ゲスト待合室

チャペル1

夜のチャペル

シャンデリア

前に挙げた方の実例など教えてもらいました。
やりたいことを伝えれば、一緒になって考えてくれると思います。
チャペルの映像演出が印象的でした。

前撮りに力を入れている会場でした。

とても美味しかったです。やはり試食できるところは料理に自信があるのかなと思います。
式でのイメージもつくので有難いです。

席札や会場の飾りつけを私たち仕様に変えてくれました。工夫やユーモアも感じたので、ここで挙げたら楽しく親身に準備ができるのだろうなと感じました。

東京から電車で移動しました。予想はしていましたが、やはり遠いというのが一番の印象です。
最寄り駅からはすぐに着いたのであまり歩いた感じはありません。
東上線なので、遅延や止まった場合、代えがきかないのが心配でした。

二人や友人、仕事先が埼玉ならこの場所はとても良いと思います。

アルカーサル迎賓館 川越
アルカーサルスタッフ一同  より
(投稿日 : 2015年12月29日)

れんたか様、この度は遠方よりご来館いただきありがとうございます。

教会や親族控室、ゲスト待合室等もご評価頂きありがとうございます。

お二人は勿論ですが、列席の皆様にもゆっくりとくつろいで頂けるよう

スタッフ全員で取り組んでおります。お客様を心地良くおもてなしさせ

て頂くことでお二人からのお気持ちが伝わる様に心掛けております。

遠くても、アルカーサルで結婚式を挙げたいと思って頂けるように

勤めてまいります。

れんたか様にとって、最高の式場が見つかりますように・・・

貴重な口コミ頂きありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてれんたかさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年12月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

アルカーサル迎賓館 川越のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-507639 ☆通話無料☆

定休日火曜日 受付時間10:00〜20:00

埼玉県の他の式場を探す