建物は良かったけど、期待外れでした(投稿者まゆたすさん)アロケートウェディング・メセナ大宮館口コミ

まゆたす さん(5件) 女性

ユーザー認証済み FB連携

訪問日 2015年03月

投稿日 2015年04月

建物は良かったけど、期待外れでした

値引があったが、元の値段が高い(司会が9万とか、フラワーシャワーが3万とか、少し割高に感じた。)ので、60人で200万ほど。

門をくぐると、別世界。道やお花も綺麗に整備され、テーマパークのよう。
受付にはシャンデリアがあり素敵だった。
ヨーロッパ風の椅子や絵画が多い。
会場は3つ。1日1組なので良いなと思った。
小さな部屋が沢山あり、授乳室や余興準備、荷物置き場などに何部屋でも使えるそう。
チャペルは対面式で、他にはない雰囲気。上から吊り下がってるマリア像が微妙だったが…

受付にはシャンデリア

チャペルは独立している

対面式チャペル

1つの会場。ピンクが基調。

2つ目の会場。シックな雰囲気。

2つ目の会場。後ろ。

3つ目の会場。ここに階段がついている

シャンデリアがちかちかしたり、何年前に作ったの?みたいな3D映像だったり、演出は微妙。
おめでとう!の文字が壁に映し出されたり…一昔前の演出という感じ。
この演出は絶対使わないと思った。
1つの会場には階段があり、それを使った演出はしたいと感じた。

式場が直接衣装を買っているということを聞いた。数は少ないが安くレンタルできるとのこと。

衣装室1

衣装室2

見た目は綺麗、ボリュームもあり、まぁまぁ美味しい。
1品目のリゾットは不味く、寿司のシャリは握った感じが無かった。
メニュー表と見た目が違うのが気になった。

1品目は不味かった

食べにくかったが、味は普通

フカヒレのスープ。

伊勢海老。

牛肉。

デザート。

メニュー表1。

メニュー表2。

受付の女性がハットを被っており、マジシャンみたいだった(笑)

6組のカップルで集団見学という形。

チャペルが対面式だから仕方ないのかも知れないが、全員でバージンロードをズカズカと歩いたのはちょっとどうなの?と思ってしまった。

試食中にプランナーがやってきた。そういう時間配分なのだろうが、当然食べ辛い。
「他に検討されている式場はありますか?」と質問された…アンケート用紙に全て記入したのに。読んでないのだろうか?
そして見積をお願いしたのだが、私達だけいつまで経ってもプランナーが戻ってこない…。
結局、違う人が見積を持ってきて、最後までプランナーは戻ってこなかった。謎過ぎる。

車で行ったが、ちょっと分かりづらかった。
周りは住宅街。
最寄りの駅からは近いらしいが、大宮からニューシャトルは少し面倒かも。

彼の知り合いがここで式を挙げたというので見に行った。私はもともと来るつもりはなく、従業員がちょっと微妙だったので候補から外した。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてまゆたすさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年03月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

埼玉県の他の式場を探す