• エリア 大阪府
  • 会場ジャンル ゲストハウス

絶品料理でおもてなしができる新しい式場(投稿者chaco29さん)ル・センティフォーリア大阪口コミ

chaco29 さん(5件) 女性

訪問日 2016年05月

投稿日 2016年06月

進行演出 未評価

絶品料理でおもてなしができる新しい式場

全体的にはそこまで高くはない印象です。料理のコースにデザートビュッフェがついているのが、他の会場にはないのでいいと思いました。ヘアメイクとドレスのリハーサルが一緒にできて、前撮りもしてくれるパックはリーズナブル。

まだ1年経っていないこともあって、全てがとってもキレイでした。エレベーターも登り用、下り用と分けられているので、他のゲストと会うことがないようにされていたり、チャペルの横?にも子供が泣いてしまったら行けるスペースがあり、そこがマジックミラーになって中を見ることができました。小さい子を連れてが参列される方にとてもいいと思います。チャペルもキレイで、滝があるのも珍しく素敵でした。

チャペル

シャンデリアがとてもキレイ

両サイドに滝があります

右奥にお子様ルーム有り

直前の控え室

• 階段

階段

フラワーシャワーができます

蜷川さんプロデュースの部屋

たくさん式場見学をしてきたが、その中で一番美味しいと二人の意見が合致しました。口コミで見ていた通り、料理は大正解でした!まだ式場が新しいのに料理がおいしいことが有名になっているなんてスゴイと思いました。デザートも好みの甘さでとても美味しく、デザートビュッフェ付きなので、ゲストにも楽しんでもらえると思います!また、アレルギー対応などもかなり徹底されており、その点も安心できました。

とても美味しかった

茶碗蒸しにスープなります

どれも絶品

プリンが特に美味しかった

ナプキンもアレンジ

案内してくださった方以外の方もたくさん話かけてくださって、楽しませてくださいました。ディズニー好きを伝えていたからかデザートにミッキーを書いてくださって、感動しました。ナプキンもディズニーキャラクターの形を作ってくれたりしてイメージが沸きました。

地下鉄からは近いと思いますが、ほとんどはJR天満駅からになると思います。梅田駅からも一応歩いてみましたが、女子はヒールで歩くのはしんどいと思います。夏だと熱くて無理です。車だと扇町公園の向かいでわかりやすく駐車場もすぐ近くにあるのは便利だと思います。

敷地内に大きな滝があり、素敵な雰囲気でした。披露宴会場は階段があるので、階段を使っての入場ができるのもポイントでした。全てが新しくキレイだったのでそれも良かったです。

ウェルカムスペース

会場A

ウェルカムスペースA

大きな滝

親族控室

テレビがあるので自作をDVD流せる

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてchaco29さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年05月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

大阪府の他の式場を探す