リゾート感のあるチャペル(投稿者chaco29さん)RAVIMANA KOBE口コミ

chaco29 さん(5件) 女性

訪問日 2016年03月

投稿日 2016年05月

進行演出 未評価

リゾート感のあるチャペル

元々ドレスショップをされていたようで、特にドレスが高い。初期の見積もりには最低限の金額しか入っていなかったので、会場の平均を聴くと30万だと言われました。ブランドものにこだわりたい方はいいかもしれません。

ブルーのチャペルは某ウェディング雑誌を初めてみたときから憧れていたので、とてもきれいで感動しました。見学時は曇りでしたが、明るくキレイでした。絶対ここがいい!と思っていたのですが最大着席人数が66名ということで、私達のゲスト人数だとかなり立ち見になってしまうので諦めました。立ち見の方もいらっしゃるようですが、自分が参列した式では立ち見はなかったので、諦めました。
もう一つの会場はもっと広いようなので人数が増えても大丈夫かもしれません。

チャペル。曇りでもキレイだった

• 左

• 右

チャペルへの入口

噴水も上がる

チャペル横から

もうひとつのチャペル

天井が高い。木の匂いもした

美味しくいただきました。自分たちの思い出ごはんをメニューにすることもできるようで、オリジナルを出せるのはいいと思いました。

料理。

デザート

今流行りのデトックスウォーターもあった

全ての人ではないと思いますが、マニュアル通りという印象を受けました。いい人だとは思いますが、やたらと褒められて、褒められるのが苦手な彼が少し困っていました。その辺りは臨機応変に対応してほしかったです。他社主催のブライダルフェアで案内してくださった人も機械的な人だった。ここで式をあげた友人はとても良かったと言っていたので、人によると思いますが、私が関わった人たちは頼れる人という方ではありませんでした。

三宮から離れていますが、バスがあるのでまだ行きやすい方だと思います。

会場は広さが様々でした。少人数の会場が多い気がするので、大人数だと選べる会場が少ないと思いました。でもどこもキレイでしたので、好みの問題。他の式場と違い、港島なので他社のビルが見えるということがなく、世界観が守られているのが一番いいところだと思いました。

おしゃれな感じ

ナチュラルな感じ。

可愛い感じ

テラスが良かった

一番広い会場。階段がありました

スクリーンが4台も降りてくるのはビックリ

待ち合い

海側からラヴィマーナ

RAVIMANA KOBE
ラヴィマーナ神戸 スタッフ一同  より
(投稿日 : 2016年08月18日)

chaco29様

この度はおふたり様の大切な結婚式の場の候補としてラヴィマーナ神戸をお選びいただき、またご見学にお越しいただき、誠にありがとうございました。

また、おいそがしい中クチコミをお寄せいただき、
重ねて御礼申し上げます。

会場のご見学はお楽しみいただけましたでしょうか。

シャトルバスでたったの25分で行くことができるリゾート地として
小旅行感覚でレストランでのランチやディナーなどでも
ぜひ足をお運びくださいませ。

貴重なご意見、誠にありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてchaco29さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年03月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

電話番号【通話無料】 0066-9680-579290 ☆通話無料☆

定休日毎週火曜日定休日 受付時間10:00〜19:00

兵庫県の他の式場を探す