アットホームでお家のような結婚式場(投稿者mi-ko510さん)エルガーハウス金沢 ウェディングリゾート口コミ

mi-ko510 さん(1件) 女性

挙式日 2015年05月

投稿日 2015年07月

アットホームでお家のような結婚式場

シーズンによって特典をつけてくれるようです。
予算を抑えたかったので相談したら抑えられるところを親切に教えてくれました。
1日中貸切だったのでやりたいことが全部出来ました。
結婚式から2次会までそのままいられて衣装やお花もそのまま使うことができました。

全体的にお家のような雰囲気でアットホームな感じがしました。アンティークの家具もたくさんあっても可愛かったです。ガーデンがあったり緑も多いのでリゾート感がありました。
チャペルは天井が高くてステンドグラスがとても素敵で、見学の時に一目ぼれしちゃいました。
フラワーシャワーをする階段もとてもいい雰囲気でよかったです。
披露宴会場は2つありどちらにするか迷いましたが、スタッフの方のアドバイスもあって決めることができました。2次会では披露宴とは違うお部屋に移動してそのまま使えたので幹事を任せた友達にも安心して準備をしてもらえました。

アットホームな結婚式をしたかったので、中々会えない友達ともゆっくり会話をする時間があってとても満足出来ました。結婚式の後に家族と話したり写真を撮る時間もつくれてよかったです。

ドレスショップのスタッフの方がとても親切で、優柔不断な私でも気に入ったドレスを選ぶことができました。
小物は母が手作りしてくれたものがあったので一部持ち込みさせてもらいましたが、どれも可愛くて選ぶのに時間がかかりました。スタッフの方が親身になってアドバイスをしてくれたのでぴったりのものを見つけることができました。

試食のお料理が美味しくてここでの結婚式を決めました。どのコースもお箸で食べられるように考えられていることや、アレルギーの対応もしっかりしてくれて安心でした。
お料理はランクをあげて、打ち合わせでは私たちのためにオリジナルのメニューを考えてもらいました。
見た目にも綺麗で美味しくいただけて、上司や友達にも満足してもらえたので嬉しかったです。

見学の時に気に入ったノンアルコールカクテルを結婚式の日に特別にウェルカムドリンクで出してくれました。
他にも見学に行った時から「いいなぁ」と思った事をいろんなスタッフの方が覚えてくれていて、結婚式の準備を一緒にしてくれていることが心強く感じて嬉しかったです。

駅からは少し離れていますが、送迎バスが特典でサービスしてくれたこともあり特に不便さは感じませんでした。前から建っていたところだったので、みんなに迷わず会場に来てもらうことが出来たこともよかったです。

結婚式が入っていない日はレストランもやっているようなので、毎年結婚記念日には家族でお祝いしに行きたいと思います。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてmi-ko510さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年05月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

石川県の他の式場を探す