• エリア 愛媛県 松山市エリア
  • 最寄駅 松山市駅
  • 会場ジャンル ゲストハウス
  • 挙式スタイル 教会,神前,人前

斬新な、都会的な式を挙げたい方にお勧め☆(投稿者きらりんりん☆さん)MATSUYAMA MONOLITH口コミ

きらりんりん☆ さん(14件) 女性

訪問日 2015年09月

投稿日 2015年10月

斬新な、都会的な式を挙げたい方にお勧め☆

開設前と言うことで、DVDと模型で説明してくださりました。チャペルは滝が前面に流れますし、1歩会場に入れば滝の音も聞こえるそうです。○階がゲスト待合室で、○階は親族控室で、といったように階が分かれていないので1箇所に集約されている感じでいいと思いました。ロビーなど、ガラス張りのところが多いので、外の景色が見れて綺麗だと思います。あと、四季折々の風景が楽しめるのもこちらの結婚式場の醍醐味ではないでしょうか。前撮りなどもこちらですると素敵だなと思います。

とても丁寧に説明して下さりました。1つ1つ詳しく教えて下さったので、現地には行かなかったのですが、かなりイメージしやすかったです。DVDももう1度見たいところは巻き戻してくださったり、一生懸命さが伝わってくるような説明でした。

街中から近く便利なのですが、高校やシティホールなどがあるので1歩外に出れば現実感が漂っている感じがします。ただ、中は非現実空間なので周りの景色が気にならない方にはいいと思います。

こちらの結婚式は少人数でされる方向きではないと感じました。披露宴会場はゲスト50人以上がベストのように感じました。あと、お食事が始まってからシフェフの掛け声でオープンキッチンがオープンするので、ゲストをびっくりさせられて楽しいと思いました。松山モリノスは、他の全国の会場の反省点などを活かしていいとこどりをしたような会場のようです。

MATSUYAMA MONOLITH
松山モノリス  より
(投稿日 : 2015年12月18日)

きらりんりん☆様

このたびは、オープン前に松山モノリスへご見学にお越しいただき、

素敵な口コミを頂いたにもかかわらず、
返信が大変遅くなってしまい、申し訳ございませんでした。

きらりんりん☆様には、特に会場の雰囲気をお気に召していただけたようで、大変嬉しく思います。

10月10日にオープンし、最近は庭園のもみじも紅く色づき、紅葉がとても美しくなりました。
まさに、きらりんりん☆様にお伝えしていた「四季折々の風景が楽しめる」会場となりました。

きらりんりん☆様のおっしゃるように、会場がとても広いので、
ゲスト様が多い方には貸切ということもあり大変ご好評いただいております。
また、50名以下の少人数ウェディングに関しましても、お得なプランをご提案できますのでお気軽にご相談いただければと思います。

お客様のご希望に寄り添いながら、松山モノリスにしかできない素敵なご結婚式のお手伝いができますよう、
スタッフ一同で一生懸命努めさせていただきます。

この度は、貴重なお時間を使って口コミに投稿してくださいまして誠にありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてきらりんりん☆さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年09月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

電話番号【通話無料】 0066-9680-543424 ☆通話無料☆

定休日火・水定休(祝日を除く) 受付時間平日12:00〜20:00、土日祝10:00〜20:00

愛媛県の他の式場を探す

MATSUYAMA MONOLITH