• - 詳細

理想的な鎌倉レストランウェディング(投稿者いいへやねっとさん)古我邸口コミ

いいへやねっと さん(3件) 男性

訪問日 2016年03月

投稿日 2016年04月

理想的な鎌倉レストランウェディング
建物は旧いが運営側の実績が少ない点

おおよそ30名前後でプラン利用で御見積を頂きましたが、やや高いと感じました。実際には他所(鎌倉8ヵ所)の価格まであわせて削って頂きましたが、通常のディナーコースよりも高いメニュー設定、会場費、低い接客評価などレストランですが、式場並みに細かく費用が積まれてました。

当時まだ、安かろう悪かろうという評価だった日本の自動車が、海外で売れるきっかけとなるレース参戦、PRに活躍された、バロン古我さんの古い邸宅。日本の自動車産業全てに通じる点、非常に感慨深いです。
古い洋館から、見下ろす屋根屋根も天候に左右されにくく心配な点はあまりありません。

レストラン全体が貸し切りなので、自由に演出が可能との事でした。映像、音響設備も一通りあり最近の施設レベルと感じました。テラス、中庭等の写真撮影ポイントも多く室内レイアウトが変な点、柱が多い点以外は素晴らしいと感じました。

下見はしてないのですが提携が鎌倉にあり、全て鎌倉で解決できる点、魅力的です。

スイーツだけ食べ問題はありませんでしたが、本業のレストランでの口コミ評価が、CP優先のランチばかりで、ディナー評価が少ない点、接客評価が低い点あり見送るポイントとしました。

若い方で、鎌倉でレストランウェディングを多数こなしてきたとの事で、問題ない対応だったと思います。一定の知識もあり、特に問題を感じませんでした。

駅、鶴岡八幡宮に近く来場者、当日の式進行などは、鎌倉随一。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めていいへやねっとさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年03月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

神奈川県の他の式場を探す