仏前式で特別な結婚式を!(投稿者ハラさん)明王院口コミ

ハラ さん(20件) 男性

訪問日 2014年10月

投稿日 2015年04月

仏前式で特別な結婚式を!

お見積りを出してもらいましたが、決して安くはありません。しかし、格式の高さと他にはない雰囲気なので納得のいく金額かなと思います。

和装の式を考えていました。本堂に入ると厳粛な雰囲気で、格式の高さが伺えました。本堂はこじんまりとしていて、親族だけの式を考えていたのでぴったりでした。

式が始まる前にお香で身を清めたり、仏前式なのでそれだけで特別な演出かなと思います。

衣装は両親の結婚式に使ったものを譲り受けたので下見などはしていません。

料理の下見をしていない

料理の試食はしていません。

仏前式の知識がほとんどありませんでした。プランナーさんや住職が一から作法などを教えてくれました。

駅から近くはありませんが、バスを送迎してくれるのでゲストの方も問題なく来てもらえます。観光地から離れているので落ち着いた雰囲気でした。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてハラさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

神奈川県の他の式場を探す