古都の会場でのんびり過ごせそうな所(投稿者エーゼットさん)明王院口コミ

エーゼット さん(1件) 男性

訪問日 2016年08月

投稿日 2016年11月

古都の会場でのんびり過ごせそうな所

親族だけのかなり質素な式にしたのですが、予想よりかなり高めかなと思います。100万円以下に抑えたかった‥結局、親族と親しい友人を呼んで30名くらいで相場並なのかも知れません。

仏前での式という事で普通には公開されてない明王様の前で式を挙げられると説明を受けました。本堂はそれほど大きくはないですが、30名くらいの式が丁度良いとの事。うちうちの式向きかと思います。また、隣の建屋で30名以上で披露宴も出来ます。

和式の演出として、琴の生演奏、餅つきなどが出来ますのでお寺似合う式は出来そうです。

男性の衣装は和装だと選択肢が少ないので、あまり悩まずに決められます。
普通の紋付袴で良ければ問題ないと思います。

料理の下見をしていない

出張料理なので、試食は出来ないとの事です。

通常は式まで4カ月前から準備を行うそうなのですが、それより短い期間でお願いしたにも関わらず親身に相談に乗って頂き、またこちらの意図を共有し良い式を行って貰いたいという熱意ある対応をして頂いてます。

鎌倉駅からは若干距離があります。大体歩くと40分くらいでしょうか。駅から近いところが希望の人にはちょっと距離がありますが、場所は喧騒からはなれて、荘厳な雰囲気です。

鎌倉にこだわった引出物が欲しかったのですが、意外と鎌倉への拘りが少なかったです。引出物のメーカーは決まっているようですが、鎌倉の一品が増えるともっと良いかも。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてエーゼットさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年08月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

神奈川県の他の式場を探す