表参道のオシャレな式場(投稿者ほこにゃんさん)アルカンシエル南青山口コミ

ほこにゃん さん(5件) 女性

訪問日 2015年11月

投稿日 2016年10月

表参道のオシャレな式場
親族を呼ぶのには向かない式場

100名の見積もりで約300万円でした。初めは表参道の新しい施設でこの値段は安いと思いましたが、これは式を挙げる最低限の金額で、料理グレードアップやオプションドレス代が追加になるとかなり跳ね上ります。プランナーさんは無理にグレードアップしなくても良い結婚式は挙げられると力説していました。

新しい施設で全てがキラキラしていました。特にチャペルは天井中央がガラス張りで自然光が入りとても明るい印象でした。雨の日の見学でしたが全く暗さは感じません。室内のチャペルにもかかわらず、外で挙式をしている感覚になります。

チャペル入口

緑に囲まれた明るい印象のチャペル。

花嫁化粧室

待合室

アジアンテイストの会場

見やすいモニター

地階にあるパリをイメージした白を基調とした披露宴会場が一番人気のようです。ここの披露宴会場でのみプロジェクションマッピングが出来るようです。プロジェクションマッピングを見ましたがえっもう終わり?と思うくらい盛り上がる内容ではなくがっかりしました。

プロジェクションマッピングが出来る会場

料理の下見をしていない

試食はしていないが、ウエルカムドリンクの中にはオレンジを丸ごとくり抜いたオレンジジュースがプランの中に入っていた。友人中心のオシャレな披露宴を希望するカップルにはピッタリだと思った。

ベテランのプランナーさんに案内してもらいました。私ひとりで見学に行った為、色々と希望を引き出しそれにあった案内をしてもらった。
ただ式場説明の際、アルカンシエルの歴史コンセプト知名度を長々と説明を受け疲れてしまった。アルカンシエルの近代的でオシャレな雰囲気は十分に伝わりましたが、厳粛さ格式などはありませんでした。親族中心の式を考えている人には少しカジュアル過ぎると思いました。

表参道駅から歩きます。ホームページでは徒歩5分とありましたが10分はかかります。通路も狭くとても不便に感じました。夏場の式が希望だったので真夏の炎天下にゲストに歩いてもらうのにはとても気の毒だと思いました。特に親族ゲストに負担になると思います。また自分自身が打ち合わせで通うのも大変だと思いました。

挙式前に会場に早めに着いたゲストも隣接するカフェでゆっくり待つことができます。席数も十分にありソファーでくつろげるのは素敵なおもてなしだと思います。

式場のカフェ施設はゆったりしていて好印象

カフェの注文カウンター

アルカンシエル南青山
アルカンシエル南青山スタッフ一同  より
(投稿日 : 2016年10月09日)

ほこにゃん 様

この度は数ある結婚式場の中からアルカンシエル南青山へ
ご来館くださいまして、誠にありがとうございました。

スタッフ一同で拝読させていただきました。

当館では、お越しいただくすべての皆さまが潤いと癒しを感じていただける空間作りをしております。「キラキラしていた」とおっしゃっていただけたこと、大変嬉しく思います。
最上階の挙式会場は真っ白なバージンロードと緑の植栽で「都心にあるリゾート」を演出しております。白を基調としておりますので、天候に左右されず、雨の日や曇りの日も明るい印象を感じていただけます。

挙式の後のシャンパンアワーではオリジナルシャンパン、エクストラコールド、フルーツジャー、生絞りのオレンジジュース(カジュッタ)など多数のドリンクをご提供しております。披露宴前の新郎様新婦様とのご歓談のお時間は、おふたりとの距離が近く、素敵なひとときだったとゲストの皆さまに大変好評でございます。

しかしながら、スタッフの対応につきまして、
ほこにゃん様のお気持ちを汲み取ることができず、申し訳ございませんでした。

頂いたお言葉を真摯に受け止め、今後より一層
お客様にお喜び頂ける結婚式場として成長していけますよう、
スタッフ一同、日々精進して参ります。

改めて、ご来館頂きましたこと心よりお礼を申し上げます。

平日はカフェの営業を行っています。
お近くにお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。

おいそがしい中、口コミのご投稿をいただき誠にありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてほこにゃんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年11月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

アルカンシエル南青山のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-581207 ☆通話無料☆

定休日火(祝祭日を除く) 受付時間土・日・祝10:00〜20:00、月〜金11:00〜20:00

費用 -  位 式場設備 10 進行演出 -  位
料理 9 スタッフ -  位 立地 -  位