光が降り注ぐチャペルが素晴らしい(投稿者みんみかんさん)アルカンシエル南青山口コミ

みんみかん さん(5件) 女性

招待時 30代前半

招待日 2015年11月

投稿日 2016年11月

光が降り注ぐチャペルが素晴らしい

当時新しくできたばかりの会場でとても綺麗で素敵な会場でした。白を基調としていて会場内が明るく華やかでした。チャペルもガラス張りの窓から光が降り注いで素晴らしかったです。
また披露宴会場でサプライズで登場したオープンキッチンも面白かったです。招待客数の割りにトイレの数が少ないように感じました。

窓が大きく明るい会場でした。

お花もセッティングも綺麗でした。

披露宴の時、ビストロSMAPの始まりのように新郎が「キッチンオープン」というと会場の壁が大きく開いてオープンキッチンが開く演出がとても面白かったし、盛り上がりました。
また挙式から披露宴までの間のフォトタイム(全体写真を撮ったりする時)に、中庭のような所にドリンクコーナーが設けられていて
そこで出てきたドリンクがどれもかわいくておしゃれで、女性は特にテンションが上がったポイントでした。メイソンジャーのようなドリンクがすごくかわいくてゲストが殺到していました。

デザートビュッフェが楽しかった!

見た目の彩りも美しく、味も美味しくて大満足でした。量も十分でした。デザートビュッフェは色とりどりのスイーツが並んで、かわいくて思わず取りすぎてしまうほどでした。

彩りが美しい前菜。味も抜群でした。

量もたっぷりでおいしかったです。

皆さんにこやかで飲み物やパンのお代わりをすぐに持ってきて下さり、よく気がつくなぁと思いました。
それ以外は特に印象に残る事はなかったですが、不快や残念に感じる事は何もなかったです。

当日は表参道駅から歩きました。表参道から原宿駅とは反対方面に歩くので人で込み合っている事もなくスムーズでした。
ですが、当日は高いヒールの靴でしたので徒歩5分の道程が結構長く感じたのを覚えています。
会場自体は喧騒から離れた落ち着いた街並みの中にあり、いい立地だと思いました。

アルカンシエル南青山
アルカンシエル南青山スタッフ一同  より
(投稿日 : 2016年11月19日)

みんみかん 様

この度はアルカンシエル南青山にご参列いただき、誠にありがとうございます。

自然光が降りそそぐ【潤いのチャペル】はまるで海外挙式のような開放的な雰囲気を演出しております。
挙式後のシャンパンアワーのお時間は新郎さま新婦さまとたくさんお写真撮影をしていただけます。ドリンクは実のまま絞ったオレンジジュースやフルーツジャーなどフォトアイテムとしても使える見た目も可愛らしいドリンクをご用意しております。みんみかん様にも楽しんでいただけたようで、とても嬉しく思います。

みんみかん様にも体感していただきましたオープンキッチンの演出はゲストの皆さまへのサプライズとしてとても好評いただいております。アルカンシエル南青山では3つのご披露宴会場すべてにオープンキッチンを併設しております。オープンキッチンならではのライブ感、料理の【音・香り・味】を堪能していただけておりましたら何よりでございます。

スタッフ対応に関してのお褒めのお言葉、誠にありがとうございます。
みんみかん様のお言葉を励みに、今後も新郎さま新婦さま、そしてゲストの皆さまを精一杯おもてなしして参ります。

平日はカフェの営業を行っております。お近くにお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。

口コミのご投稿をいただき、誠にありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてみんみかんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年11月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

アルカンシエル南青山のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-581207 ☆通話無料☆

定休日火(祝祭日を除く) 受付時間土・日・祝10:00〜20:00、月〜金11:00〜20:00

費用 -  位 式場設備 10 進行演出 -  位
料理 9 スタッフ -  位 立地 -  位